Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Дровокол AL-KO KHS 5200 – рубить дрова никогда не было так просто

В данной статье мы поговорим про дровокол AL-KO KHS 5200.

 

Еще несколько лет назад люди для колки дров предпочитали пользоваться специальными колунами, которые представляли собой тяжелый топор с очень длинной ручкой. Такой колун способен с одного размаха расколоть полено на два куска. Таким способом люди пользуются и сегодня в различных деревнях, особенно представители старшего поколения. Однако, технический прогресс не стоит на месте и с каждым годом появляется все больше и больше тех устройств, которые способны существенно упростить подобные задачи. И благодаря таким устройствами, как дровоколы процесс колки дров можно с легкостью автоматизировать.

 

Оптимальное решение для загородного особняка

 

С помощью такого станка можно существенно упростить процесс заготовки дров на зиму и при этом упростить человеческий труд. Воспользовавшись таким станком можно очень быстро заготовить необходимое количество дров с минимальными физическими усилиями. Так, что если у вас большой загородный особняк с камином, в котором вы проживаете в зимнее время, то рекомендуется задуматься о покупке такого устройства. И особое внимание среди таких станков заслуживает дровокол ал-ko, который имеет множество полезных характеристик и функций.

Станки от этого производителя отличаются следующими особенностями:

 

— высокая скорость колки дров;

— возможность работы с пеньями большого размера;

— высокая степень безопасности при работе за станком.

 

Какой лучше станок выбрать?

 

Al-ko khs 5200 модель дровокола, которая отлично подойдет для бытовых нужд. Эта модель является весьма надежной и проверенной временем. Также ее можно назвать универсальной, поскольку данный станок позволяет колоть бревна самых разных размеров. Так, что если у вас есть камин, то подобный станок является наиболее оптимальным выбором для заготовки дров.

 

С приобретением электрического дровокола, процесс заготовки дров на зиму существенно упростится. Данное устройство оснащено достаточно производительным электрическим двигателем с мощностью в 2200 Вт. Для того, чтобы начать пользоваться данным станком его следует всего лишь подключить к обычной сети с напряжением 220 В. Благодаря гидравлической системе обеспечивается большое давление вовремя колки дров. И благодаря этому можно колоть дрова практически любой степени твердости. Усилие, с которым осуществляется колка дров составляет 5,0 т. Благодаря всем вышеперечисленным параметрам, такое устройство сможет обеспечить высокую производительность при заготовке дров на зиму.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.