Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Как ухаживать за постельным бельем. Небольшие советы

В статье приведено несколько советов по уходу за постельным бельем. Возможно многие из них являются общеизвестными, некоторые могут быть крайне полезными и выручат вас в экстренных ситуациях. Но помните, за все что вы проделаете со своими постельными принадлежностями, отвечаете только вы :-).

Прежде чем застелить кровать новым копмлектом постельного белья (КПБ), его надо сначала постирать,  это нужно сделать обязательно. Стирка удаляет незакрепившуюся краску, которая обязательно будет присутствовать, даже в дорогих тканях.  А если речь идет о детском постельном белье, то его рекомендуется постирать и два раза подряд. Желательно отделить изделия, сделанное из хлопка от  изготовленных из искусственных материалов. Кроме того, постельное  белье следует сортировать по цветам, и вывернуть на изнанку.

Если на поверхности шелкового постельного белья есть пятна от жира, постирайте его в горчичном настое. Таким образом, белье будет намного меньше садиться и линять. Далее добавьте в воду немного нашатырного спирта и прополощите его, а потом проделайте тоже, но с добавлениями уксуса. Выждав около часа, белье можно без проблем стирать как обычно.

Следующий не менее эффективный способ, замачивание комплекта постельного белья в теплом растворе уксуса. 

Не забывайте перед каждой стиркой спарывать пряжки, пуговицы и другие элементы фурнитуры, в противном случае на белье останутся неприятного вида рыжие пятна. При кипячении уберите пластмассовые пуговицы. Если не хотите, чтобы разноцветная аппликация на белой ткани полиняла, уберите ее.

Не обязательно гладить  белье, но если вы любитель глаженное, то помните, делать это надо, когда оно еще немного влажное. 

Если после глажки на льняном и белом хлопчатобумажном постельном белье есть следы после утюга, замочите изделие в холодной воде, а потом протрите его специальным раствором воды с хлоркой, но придерживаясь пропорции, одна чайная ложка на один стакан воды.

Подпалина убирается при помощи разрезанного пополам репчатого лука. Берете срез и протираете им пятно, а далее постирайте пятнышко обычным стиральным порошком.

Если вам хочется придать подкрахмаленному КПБ глянца, просто  добавьте в горячий крахмал немного расплавленного стеарина.

Желтые пятна на накрахмаленной вещи выводятся при помощи раствора из воды и перекиси водорода, то есть взять две чайные ложки перекиси водорода на один стакан воды. После чего в чистой воде промойте пятно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress