Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Утеплитель для дома: самый популярный и выгодный вариант

Утепление дома следует проводить по многим причинам, но в первую очередь с целью снизить расходы на отопление помещения. Как правило, наибольшую популярность утепление в спб имеет как раз в частном жилом секторе, где каждый частный домовладелец хочет сделать свой дом как можно более теплым и уютным. Отсюда возникает вопрос: какой материал будет самым оптимальным утеплителем с точки зрения его стоимости и достоинств.

Наиболее любимыми как у любиелей так и у профессиональных строителей считаются: минеральная вата и пенополистирол. Рассмотрим эти изолятори по отдельности.

Пенополистирол.

Один из наиболее популярных утеплителей последних лет. Выпускается в виде плит белоснежного цвета. Особенно часто его используют при утеплении внешних поверхностей дома: стен, крыш или фундамента.

Достоинства пенополитирола следующие:

— из-за особенностей его изготовления ( вспененные гранулы полистирола обработанные горячим паром) теплоизолятор на выходе получается очень легким материалом по весу, однако при этом сочетает в себе отличные шумо- и звукоизоляционные качества;

— высокая влагоустойчивость защищает от потери теплоизоляционных качеств, практически не впитывает влагу;

— пенополитирол прекрасно противостоит резким и значительным перепадам температур;

 — не подвержен воздействию различных биологических микроорганизмов или образованию плесени и грибка;

 — удобство монтажа;

Среди самых важных недостатков пенополистирола следует отметить его горючесть и постепенное образование конденсата в помещении, которым его утепляют.

Минеральные ваты.

Тоже очень популяный теплоизолятор у строителей и это легко понять учитывая его многочисленные достоинства, ни чуть не уступающие пенополитиролу:

— высокие теплоизоляционные качества;

— материал не горючий;

хорошо пропускает воздух через себя, поэтому не требует установки дополнительного пароизоляционного слоя;

Основной недостаток минеральной ваты: материал теряет свои свойства как изолятор при контакте с водой, поэтому требует дополнительных затрат на установку гидроизоляционного слоя.

По мнению профессиональных строителей наиболее оптимальными вариантами использования данных утеплителей следует рассматривать так: утепление внешних частей дома лучше проводить пенополистиролом или другими материалами, которые предлагает напыляемая теплоизоляция в спб, в то время как внутреннее лучше изолировать минеральной ватой. Так она не будет подвержена контакту с водой и не потеряет своих качеств. Пенополистирол же при внешнем утеплении не будет столь опасен как при внутреннем утеплении в случае контакта с огнем. Хотя в последнее время производители находят способ избежать такого недочета: в пенополитирол добавляют антипирены, которые делают его негорючим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress