Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

железные двери

Двери из металла по праву считаются наиболее качественными, надежными и прочными, долговечными, способными защитить от интеллектуального взлома и воздействия грубой физической силой, обеспечить высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции. Качественная защита обеспечивается несколькими факторами – прочностью самого металла, надежностью конструкции, использованием нескольких запорных механизмов разного типа, специальных накладок и т.д.

Большое значение имеет конструкция полотна, так как именно этот параметр определяет то, насколько хорошо металлические двери будут справляться со своими основными функциями и как долго прослужат. При выборе дверей желательно поинтересоваться у производителя или продавца документами, где указаны уровень защиты, основные характеристики конструкции.

Немало может рассказать и визуальный осмотр полотна и коробки. Качественные железные двери включают дверной короб (раму), сделанный из стали, одно или два внешние стальные полотна, внутреннее стальное полотно. Оно должно состоять из металлических прутьев, диаметр которых составляет 10-15 миллиметров, объединенных в единую решетку. Изнутри полотно чаще всего отделывается утеплителями, заливается армированным бетоном, который придает стойкость в случае взлома.

По степени прочности все двери из металла делят на семь классов. Стальные бронированные конструкции, которые отвечают пятому, шестому, седьмому классу, устанавливают в банках и различных кассах. Для жилых квартир и домов такие конструкции не актуальны, так как они стоят очень дорого, а вероятность, что понадобится защита дома от пуль или взлома большим количеством людей, слишком мала. Если же она и есть, то в таком случае двери не станут препятствием – злоумышленники смогут проникнуть другими способами, используя окна, специальные инструменты и т.д. Поэтому для защиты жилья актуальны четвертый – первый класс.

Внешний вид конструкции может быть каким угодно. Современные производители предлагают широкий выбор цветов и фактур дверей, среди которых каждый потребитель сможет найти модель, идеально подходящую к окружающему интерьеру.

В магазинах города вы вряд ли встретите двери всех семи классов, поэтому для того, чтобы подобрать что-то нечасто встречающиеся варианты, рекомендуем вам воспользоваться интернетом, а точнее говоря поисковой машиной. Например Яндексом или гуглом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.