Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Глобализация энергосбережения

 

Что такое светодиод? Это полупроводник, который при прохождении через него электрического тока начинает излучать некогерентный световой поток. Благодаря тому, что в полупроводниках могут содержаться различные вещества, удается добиваться разноцветного светового излучения, радующего окружающих любыми оттенками и цветами радуги. Может показаться странным, но до сих пор самими малоизученными остаются белые световые диоды. Лишь недавно показатель их светоотдачи смог превысить планку в 100 лн/Вт, что позволяет говорить о том, что в ближайшие годы современные разработки полностью вытеснят из нашей жизни устаревших конкурентов. Несмотря на относительную дороговизну светодиодных источников света, промышленный и коммерческий секторы нашей экономики уже сегодня отдают предпочтение энергосберегающему освещению.

Появившиеся в последние годы энергосберегающие светодиодные лампы стали, пожалуй, самой перспективной технологией в области сбережения энергии. Если сравнить их с традиционными лампами с нитью накаливания, то они потребляют во много раз меньше электроэнергии, обладая лучшими показателями светоотдачи.

Практически любой человек может понять выгоду, которую принесет повсеместное использование полупроводниковых источников света. Все использовавшиеся до настоящего времени осветительные приборы не могли похвастаться долгим сроком эксплуатации и экономичностью. Требовалась постоянная замена вышедших из строя ламп и дорогостоящее техническое обслуживание светильников. Но появление ярких световых диодов позволило создать приборы, позволяющие значительно сократить потребление электроэнергии. Например, светодиодное освещение крупного промышленно объекта — это десятки тысяч ватт сэкономленной энергии.

Стоит отметить, что в авангарде использования современных технологий находились крупные авто производители и предприятия торговли. Именно их руководство осознало, какую выгоду сулит новинка. Уже в конце прошлого века перспективный способ искусственного освещения занял достойное место в автомобильных фарах и витринах магазинов. Но этим дело не ограничилось. Сегодня световые диоды нашли широкое применение в самых разных приборах, начиная с ручных фонариков, а заканчивая мощными авиационными прожекторами. В значительной степени, на это повлияла длина световой волны полупроводниковых источников света, превышающая показатели всех использовавшихся до этого осветительных приборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress