Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ортопедические матрасы – залог комфортного отдыха

Более трети своей жизни мы пребываем в горизонтальном положении, наслаждаясь отдыхом на домашнем ложе. В связи с этим, наше настроение и самочувствие в это время, а также здоровье в целом зависит от того, насколько комфортно мы спим.

Основным элементом постели и залогом здорового сна является матрас. Если это изделие является старым, а особенно когда оно уже «слежалось», то о нормальном сне вряд ли стоит говорить. В результате спинной раздел не получает необходимого отдыха, что приводит к возникновению болей, плохому настроению и усталости по утрам.

Чтобы избежать этого, большинство врачей рекомендуют использовать для обеспечения качественного сна ортопедические изделия, обладающие способностью принимать конфигурацию лежащего на нем тела человека.

Достоинства изделий данного типа заключаются в следующем:
— Благодаря анатомическим свойствам таких матрасов обеспечивается наиболее полная поддержка тела и сохраняется его положение в период сна. К важным свойствам данных изделий относится их способность мгновенно реагировать на каждое изменение положения тела, приспосабливаясь к его силуэту. Специальная конструкция, которая заложена в ортопедические матрасы, оказывает массирующее действие, что исключает появление эффекта сдавливания капилляров и кровеносных сосудов. При наличии болей в спине матрас данного типа обеспечивает сохранение прямого положения позвоночника во время сна, тем самым снимая болевые ощущения и оказывая лечебное воздействие;
— Ортопедические варианты матрасов перед попаданием в реализацию проходят жесткий контроль качества, по результатам которого выдается соответствующий сертификат;
— Для создания покрытия ортопедических изделий используются натуральные материалы, способные придать им пластичность и уменьшить степень деформации при нагрузках, а также сохранить первоначальную форму в течение всего срока эксплуатации. Вместе с этим, такие материалы обеспечивают активную циркуляцию воздуха внутри матраса, что является полезным для отдыхающего.

Для продления срока службы ортопедической модели следует исключить воздействие всяких динамических нагрузок, поэтому прыгать на таких изделиях категорически не рекомендуется. Также при транспортировке не стоит складывать их вдвое. Следует учитывать, что подобрать матрас данного типа значительно легче и экономнее, нежели завтра лечить больной позвоночник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.