Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Использование масла жожоба для лица

Жожоба – это вечнозеленый кустарник, который растет на территории Америки в районах, где часто бывают засухи. Плоды этого кустарника внешне похожи на желуди, их собирают вручную, а потом отправляют на фабрики, где их очищают от шкурки и выжимают из них сок. Этот густой сок и называется маслом жожоба, его добавляют в различные косметические продукты, смешивают с другими ингредиентами и используют для ухода за кожей лица и тела. Купить масло жожоба можно практически во всех европейских странах, но стоит этот продукт обычно недешево, так как процесс его производства довольно сложный и длительный.

Сок кустарника жожоба можно применять для ухода за кожей лица любого типа, но эффективнее всего этот продукт действует на сухую и увядающую кожу. Масло отлично увлажняет, питает все слои эпидермиса витаминами и другими полезными элементами. При длительном применении этого средства кожа насыщается влагой, становится более упругой, в результате мелкие морщинки полностью устраняются, а глубокие морщины становятся менее заметными. Особенно эффективно действует масло жожоба, если оно входит в состав крема с минералами Мертвого моря, которые также обладают тонизирующими свойствами. Именно такой состав имеет практически вся косметика из Израиля, предназначенная для антивозрастного ухода.

Больше всего морщин, как правило, возникает вокруг глаз. Чтобы устранить или свести к минимуму эти дефекты, масло жожоба нужно ежедневно втирать в кожу век небольшими порциями. Каплю косметического средства сначала нужно нанести на кончики пальцев рук, немного растереть, а потом провести увлажненными пальцами по векам, двигаясь от уголков глаз вверх к вискам. Надавливать на кожу при этом не нужно, при сильном механическом воздействии она может растянуться и обвиснуть. Также не нужно стараться втереть как можно больше масла. Это жирное косметическое средство и в небольших дозах легко проникает под тонкую кожу век и отлично ее увлажняет. Если масла будет слишком много, под глазами могут появиться некрасивые мешки, веки начнут блестеть, и нужный эффект не будет достигнут.

Также масло жожоба можно использовать для ухода за всей кожей лица. В данном случае этот косметический продукт тоже нужно наносить тонким слоем, предварительно смыв всю декоративную косметику. Маску держат на лице не более 15 минут, а затем смывают теплой водой. Проводить данную процедуру рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.