Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Частые ошибки во время продажи или покупки жилой площади

Каждый человек желает приобрести квартиру дешево, но как можно дороже продать. Такая установка заложена в крови у людей. При решении продать или приобрести жилую площадь, нужно использовать эти советы. Они являются некой инструкцией, а возможно и ключом к успеху при покупке и продаже жилья.

Перечень обыденных погрешностей для продавцов и покупателей:

1) При решении купить недвижимость в Орле в новостройке стоит узнать получше застройщика. Можно прочитать о нем в Интернете, посмотреть документы, зайти на официальный сайт.

2) Не нужно жадничать при приобретении или продаже жилой площади на услуги агентства недвижимости. Такие организации наиболее осведомлены о законах и могут без проблем проверить дом, продавца или покупателя.

3) Вопрос о деньгах нужно закрыть как можно быстрее. Так что сразу подсчитайте, какие средства у вас имеются. Хранить их до самой сделки лучше в банке.

4) Не нужно принимать решение о покупке квартиры летом. В это время года очень сложно узнать о шумных соседях или потоке машин.

5) Слова об отличном виде из окна — очередной повод склонить вас  к приобретению этого жилища. Пройдет несколько лет и прекрасный вид может сменить серая многоэтажка.

6) При приобретении квартиры на вторичном рынке стоит быть очень внимательным. Частенько продавцы хотят утаить недочеты жилья (такие, как грибок на стенах в ванной, ржавые трубы, трещины), дабы побыстрее продать его.

7) Если куплена квартира с перепланировкой, нужно обязательно посмотреть документы (законны ли изменения в квартире).

8) Сотрудничая с агентством недвижимости, обязательно нужно проверить документы. Осматривая квартиру, нужно уточнить, сколько раз она продавалась, а также почему. Возможно, она часто меняла владельцев из-за указанных в шестом пункте правил.

9) Торг уместен всегда. При покупке всегда можно торговаться, тем более люди, которые продают квартиры в Орле, очень часто завышают цены для того, чтобы выжать прибыль по максимуму.

10) Правило для тех, кто продает квартиру: при продаже следует привести жилье в хороший вид (ремонт может и не стоит затевать, а вот убраться – не помешает), ведь в ухоженную квартиру хочется вернуться.

Подведем итоги: при соблюдении вышеупомянутых советов, мечты о квартире очень быстро воплотятся в реалии. Однако даже если вам все понравилось – не спешите подписывать договор купли-продажи. Дайте эмоция успокоиться, чтобы еще раз осмотреть недвижимость, руководствуясь доводами рассудка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress