Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Немецкая компания RWE Dea представила Туркменистану результаты сейсморазведки Каспийского шельфа

Недавно немецкий концерн RWE Dea провел презентацию на тему «Блок 23», в которой были представлены окончательные данные сейсморазведочных работ. Мероприятие состоялось в Ашхабаде. Напомним, что данная компания вела работы на «Блоке 23» в туркменской части Каспийского моря еще с 2009 года. На презентации присутствовали представители государственных концернов и нефтегазового комплекса Туркменистана.

Во время презентации обсуждалось то, как прошло осуществление первоначальных этапов работ, также рассматривалась база данных, обработка сейсмических показателей и интерпретация сейсмических данных. Далее был представлен обзорный материал по строительству скважины «Западный Кеймир-1», если конкретнее, то подготовительные работы к бурению данной скважины, а также информация о ее конструкции. Кроме того, был показан проект строительства буровой площадки, лагеря и подъездных путей.

На предыдущей презентации RWE, которая проходила в декабре 2012 года, также в Ашхабаде, были представлены отчеты с данными по обработке и интерпретации сейсмических зон Каспийского моря. А особого внимания удостоились вопросы о региональной корреляции горизонтов, бурении, геологоразведке. Также максимально были изучены структуры морских и наземных сейсмических источников мелководья.

Представители компании тогда обращали внимание слушателей на то, что все работы осуществлялись без применения взрывчатых веществ. На тот момент проводился 3D-сейсмический обзор, который, кстати, охватывал около 400 квадратных километров, причем в данной части Каспийского моря такой метод был применен впервые. Обзор был завершен в августе 2012 года. Читайте также познавательные статьи о традициях туркмен.

Отметим, что Соглашением о разделе продукции, предусмотрено действие лицензии на осуществление разведочных работ в течение 6-ти лет. На данный момент не предоставлено данных по оценкам ресурсов. В случае обнаружения углеводородных запасов будет предоставлена лицензия на их добычу в промышленных масштабах в течение 25-ти лет. Общий объем расходов, понесенных в течение начального исследовательского периода длительностью в четыре года, оценивается в сумме от 60-ти до 80-ти миллионов долларов. После получения окончательных итогов сейсморазведки, предполагается пробурить специальную разведочную скважину. На нашем сайте также можно узнать больше о туркменской литературе.

Компания RWE Dea отметила, что Прикаспийский регион представляет для нее огромную важность, поскольку его будущее назначение – сыграть немалую роль в обеспечении Европейского рынка энергией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress