Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Независимая экспертиза как залог развития рыночной экономики

Дестабилизация финансовой обстановки, укрупнение небольших сегментов рынка, активное проникновение иностранного капитала требует проведения оценочной экспертизы. Это довольно распространенная и востребованная процедура в условиях рыночной экономики.

Необходимость проведения оценки

К услугам профессиональных оценщиков обращаются в случае:

  • продажи бизнеса;
  • принятия решения об его увеличении;
  • при возникновении проблем с налоговой службой;
  • при разрешении споров в судебном порядке.

Такие виды оценочных услуг, как оценка и переоценка основных средств осуществляют специалисты высокой квалификации и с необходимым опытом, которые специализируется в экономической и юридической сфере. Только профессиональные специалисты, обладающими необходимыми знаниями понимают уровень ответственности в выполнении оценочной экспертизы. Они действуют только в рамках законодательства  и профессионального кодекса.

Выбор оценщика – залог качественной оценки ЗАО

Процедура проведения независимой оценки включает в себя:

  • комплексный подход к вычислению стоимости всех материальных ресурсов предприятия;
  • уровень его интеллектуального капитала;
  • состояние делового реноме.

Срок выполнения работ зависит от исходных условий – он может быть достаточно коротким или же затянется на длительное время. Если проводится  оценка ЗАО, работа может быть выполнена в течение одной-двух недель, а при оценке крупного концерна или холдинга времени понадобиться намного больше.

Для выполнения оценочных работ необходимо тщательно подходить к вопросу о выборе оценщика.

Профессиональные оценщики, работающие в оценочных фирмах, или осуществляющие свою деятельность в статусе индивидуальных предпринимателей оказывают качественные услуги в сфере оценки. Их деятельность контролируется СРО (саморегулируемыми организациями оценщиков) и гарантируется ими добросовестное отношение к работе. Привлекая к работам профессиональных оценщиков можно быть уверенным, что работа будет выполнена в кратчайшие сроки и на должном уровне.

Для определения реальной и объективной цены объекта оценки эксперты используют индивидуальные подходы к каждому клиенту, тщательно просчитывают любые  возможности, взвешивают  все факторы и аргументы. Если клиент является постоянным, ему предлагаются всевозможные скидки и дополнительные бонусы. Как любая фирма оценочные  компании заинтересованы в каждом постоянном  заказчике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.