Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Особенности модной болезни дисбактериоза

Причиной, практически большинства болезней и плохого самочувствия стали называть дисбактериоз. С телевизионных экранов и журнальных страниц слетают страшные статистические цифры о том, что этой болезни подвержено около девяноста процентов всего населения. Именно бактериоз превратился в модный диагноз современности.

Но так ли все на самом деле?

Если речь заходит о здоровье, то нельзя делать какие-либо прогнозы, не проведя полного обследования. Это для того, чтобы узнать, какую мультиварку лучше купить, можно использовать источник информации, который находится на соответствующем сайте, а состояние организма нужно полностью исследовать.

Какими признаками характеризуется дисбактериоз?

В нормальном организме есть масса микроорганизмов, которые отлично уживаются с нашими клетками, выполняя полезные функции. Местом проживания большинства из них является кишечник, где они активно участвуют в пищеварении, синтезе витаминов и т.д.

Благодаря полезной микрофлоре кишечника расщепляется и переваривается пища. При повреждении микрофлоры у организма начинаются сбои. Наш кишечник является местом проживания более тысячи видов микробов, но не все из них полезные. Сюда еж относятся представители гнилостных бактерий, энтерококков, кишечных палочек, дрожжеподобных грибков и т.д.

Если их соотношение находится в пределах нормы, то его можно назвать даже полезным. Вследствие гибели бифидо- и лактобактерий создаются условия для размножения других микроорганизмов, которые являются многообразными.

Как распознать проблему?

Это найти для себя подходящую дрель легко, придя в магазин электроинструментов, а вот определить наличие дисбактериоза очень сложно. Симптомы этого заболевания очень разнообразны. По большей части он выражаются тяжестью после еды, неприятными ощущениями или болями в животе, спазмами, разными бурлениями, запахом изо рта и др. И хотя опасности такие состояния не представляют, жизни они мешают.

Эту картину могут дополнять постоянно проявляющиеся дерматиты, которые сложно вылечить даже медикаментозным путем. Может стать дисбактериоз провоцирующим фактором и для синдрома раздраженного кишечника, причем не только психосоматического происхождения.

Следующие показатели – ухудшение внешнего вида кожного покрова, исправить которое косметическими процедурами не получается. Это проявляется в излишней сухости кожи, появлении морщинок, снижении тонуса, ломкости и выпадении волос, появлении перхоти и ранней седины.

Но все это проявления имеют место тогда, когда процесс уже зашел слишком далеко, потому что изначально дисбактериоз себя особенно не проявляет. На начальном этапе просто в кишечнике уменьшается численность «хороших» бактерий, хотя разросшейся патогенной микрофлоры еще там нет. Все остальные симптомы начинают проявляться постепенно и с нарастающей силой.

Чтобы избежать подобных проблем, нужно внимательно следить за своим здоровьем, питанием и чаще проходить обследование у врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.