Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Для комфортной и безопасной езды

Для комфортной и безопасной ездыДаже если человек совершает поездки на автомобиле исключительно по современным, качественным автомагистралям, это не значит, что ему не встретятся рытвины, ухабы, ямы. Береженого, как говорится, Бог бережет. Поэтому полезно подстраховаться на случай экстремальной ситуации.

Усовершенствуй свое авто

Уральский Екатеринбург имеет неплохую дорожную сеть. Об окрестностях этого не скажешь. Трассы бывают разные. Значит, важно усилить проходимость транспортного средства и, следовательно, обезопасить себя и свою «Ниву» от негативных последствий езды по бездорожью.

Обычно автолюбители применяют самый простой вариант. Меняют шины на те, которые имеют больший «иммунитет» к размокшему грунту. Однако проблема состоит в том, что качественная резина в широком ассортименте — большая редкость. Особенно для ВАЗов 2121, 2131.

Как быть, если резину нужного размера найти не удалось? Выход есть. Это — лифтование подвески. Усовершенствование делается для того, чтобы дорожный просвет стал больше. Стало быть, появляется возможность поставить шины большего размера, такого, который имеется в продаже.

Своими руками

Сегодня лифт-комплект на «Ниву» купить вполне реально. Лучше всего брать не на рынке, а в специализированном магазине. Если есть лишние средства либо нет времени на самостоятельную установку, то обращаться следует в мастерскую. Однако многие водители получают удовольствие от работы своими руками. Последовательность действий такова.

Необходимо «нарастить», то есть сделать длиннее передние пружины и амортизаторы. Поставить проставки под шаровые (верхние). Затем подходит очередь «наращивания» длины задних пружин и амортизаторов. Того же требует и поперечная задняя штанга.

Все необходимое для этих технических операций имеется в комплекте заводского производства. Стандартный набор позволяет поднять корпус машины примерно на 45 миллиметров. Времени на это потребуется немного.

Что делать, если подъем необходим в пределах 100 миллиметров? Операции совершаются аналогичные. Но в этом случае необходимо позаботиться о покупке шин соответствующего размера.

Помимо этого, важно ослабить нагрузку на подшипники, шаровые опоры. Это достигается путем установки поворотных кулаков. Не позабудьте сделать более прочным (посредством сварки) верхний кронштейн.

Если отсутствует комплект, который предназначен для «Нивы», то неплохой заменой станет использование амортизаторов с других типов машин. Но это требует поистине «золотых рук» мастера, так как необходима подгонка деталей, использование специального оборудования и инструмента.

По материалам сайта http://podgotoffka.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.