Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Зеленый тариф на солнечные электростанции

Впервые такой тариф для собственных домовладений был зарегистрирован в 2008 году, он распространялся на покупку электричества у частников государством. Как только повысились тарифы на газ, и электроэнергию встала остро задача по получению более дешевого энергопотребления, здесь и пригодился зеленый тариф на солнечные электростанции. Специальная комиссия, которая занимается регулировкой энергетики и коммунального хозяйства приняла решение понизить стоимость электричества для тех, кто использует в своем жилье электростанции «солнечная батарея» и установки, работающие от силы ветра.
Изменения «зеленого тарифа» для украинских граждан
Государство будет покупать у частников переработку солнечной батареи по 498,17 коп/кВт час, при этом тарификация понижена по сравнению с предыдущим показателем. Эти тарифы будут касаться новинок, которые будут устанавливаться вплоть до 2019 года, если модуль был установлен до 2017 года, то тарификация на него не распространяется. Снижение хоть и не существенное, но ожидается оживленная мотивация.
Лучшая альтернатива современности
Первая такая батарея была установлена в 1954 году, но содержать эту станцию было очень дорого. В создании рабочей панели используется кремний, стоимость его не маленькая, отсюда и дороговизна самой батареи. На сегодняшний день окупаемость батарей впечатляет.
Преимущества:
— питание за счет поглощения солнечных лучей (постоянно);
— накопительная система даже при пасмурной погоде;
— экологическая работа;
— никаких шумов, полная беззвучность работы;
— при максимальном КПД работа рассчитана на 25 лет, изношенные части легко заменяются;
— мощно нарастить мощность постепенно, установив дополнительные аксессуары.
Природа подарила новый технологический прогресс
Технология солнечной батареи http://www.dancor.sumy.ua/news/mosaic/192203 в ведущих странах используется уже давно. Полезные ископаемые рано или поздно заканчиваются, придет пик, когда они будут на грани, число аварийных ситуаций увеличивается, а бюджет просто сгорает при оплате коммунальных платежей. Солнечные батареи – это новейшая технология, которая еще не совсем внедрилась в нашу жизнь, но к ней начали проявлять активное внимание. Для южных регионов это отличный вариант и они могут смело переходить на этот источник энергии. Солнечные лучи с помощью модуля преобразуются в электроэнергию. Срок службы панелей внушительный, тогда как, например системы конвекторов рассчитаны всего лишь на три года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.