Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Аномально холодное море в Крыму

Две недели назад я ездил с семьей в район Евпатории и был разочарован холодным и грязноватым морем. На рассвете было невыносимо холодно и приходилось надевать теплые вещи. Несмотря на то, что к обеду стало немного теплее, все равно это не та температура, которая должна быть в середине июля. Но на прошлые выходные море было отличным, так что все плохое было забыто. И в это воскресенье я не ожидал подвоха. Все же начало августа, начался бархатный сезон и цены на отели Адлера возосли в несколько раз. В реале все оказалось еще хуже, чем две недели назад. К часу дня, меня хватало только на то, что бы нырнуть в море, секунд двадцать проплыть быстрым темпом и выскочить на берег и закутаться в плотенце. Вода была просто ледяная и второй раз заходить в море совершено не хотелось.

Я даже стал с ностальгией думать о прошлогодней поездке и отдыхе в Геленджике, где уж точно не будет такой холодной воды. Сегодня в утрених новостях я узнал, что на Черное море пришли аномальные холода и температура в районе Евпатории колебалась в районе четырнадцати градусов тепла. Представляете мои ощущения, когда я нырял в эту воду? Хорошо, что температура воздуха была высокой и после «проруби» я быстро согревался. Почему море стало таким холодным, я не знаю. Будто бы глобальное потепление и в Крыму даже зим уже нет. Но и лето стало не таким жарким. Как-то все непонятно.

Удивил меня мой шестилетний сын, которого мы с женой взяли на отдых. Последний месяц он в море постоянно замерзал и в воду его было трудно затащить. А в воскресенье плавал и нырял больше меня. Он видимо решил опровергнуть мое видение так же, как и глобальное потепление. Но как бы там ни было, получить очередную порцию загара мне ничего не помешало. Сказать честно, в этом году я загорел больше, чем за предыдущие пять-шесть лет. Тогда мы ездили на курорты Крансодарского края и снимали жилье в Анапе без посредников. Но большое количество отдыхающих, стало напрягать. Вот что значит, наличие личного автомобиля. Просто душа радуется. Холодное море? Да и по фигу. Сел в машину и уехал. Да и проблем с местом на пляже нет. Поэтому, если есть возможность ехать на автомобиле, то делайте именно так. Я ежедневно вижу множество российских и белорусских автомобилей на дорогах. Люди преодолевают довольно приличные расстояния понимая, какие привилегии несет в себе наличие автомобиля. Так что, теперь самое главное, что бы море потеплело.

Отдыхающий со стажем — Игорь Лапшин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.