Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Субсидии на развитие малого бизнеса

Перед тем, как открыть собственное дело придется столкнуться с рядом проблем, в том числе и финансовых. Очень часто проблема недостатка финансовых средств является причиной, по которой многие люди отказываются от открытия своего бизнеса, а если компания уже создана, то попросту не хватает средств на ее развитие и усовершенствование.
На сегодняшний день в России существует программа для субсидирования малого бизнеса, которая может дать начинающим бизнесменам деньги для развития своего дела. Сумма, которая выдается на развитие собственного дела, определяется субъектом Российской Федерации и должны быть потрачены на строго определенные цели. Таковыми целями могут быть: оплата сырья, оплата оборудования и материалов, предназначенных для осуществления деятельности, закупка нематериальных активов, патентов и необходимых технологий. В список могут входить и другие виды затрат, но они так же должны быть определены тем органом, который предоставляет субсидию, а именно субъектом Российской Федерации.
Многие молодые предприниматели не редко путают понятия субсидия и кредит. Стоит заметить, что разница довольно велика: субсидия на развитие собственного бизнеса выдается безвозмездно, а кредит малому бизнесу придется возвращать, и к тому же с процентами.
Существуют условия, которых необходимо придерживаться для того, что бы получить субсидию:
— предприятие не должно существовать более одного года,
— все денежные средства должны быть потрачены в строгом соответствии с — проектом,
— В течение одного года все средства должны быть реализованы.
Встречаются предприниматели, которые делают попытки израсходовать полученные субсидии не на развитие своего бизнеса, а на другие нужды, которые не входят в программу расходов. В случае, если данный факт будет установлен, то недобросовестный предприниматель будет должен вернуть полную сумму полученных средств. По истечении года бизнесмен должен будет представить отчет о том, как он потратил полученную субсидию. Если будет израсходована не вся сумма, то остаток необходимо будет вернуть.
Так же следует помнить о том, что субсидии на развитие собственного дела не могут быть выданы предприятиям, которые имеют алкогольную или табачную направленность, а так же предприятиям, который работают с недвижимостью или занимаются прокатом оборудования.
Статья с сайта http://alter-credit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress