Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Обзор Panasonic KX-MB1500

Компактное многофункциональное устройство Panasonic KX-MB1500, ориентировано на работу в малых офисах и средних рабочих группах. Устройство имеет достаточно простой и непримечательный дизайн и выпускается производителем в трёх цветовых гаммах: в чёрном, белом, а так же комбинированном (само устройство белого цвета, но фронтальная часть выполнена в чёрном цвете). Сам корпус аппарата выполнен из достаточно качественного пластика, благодаря этому, устройство напоминает типичный моноблок. Обратим Ваше внимание на функциональную панель управления. На панели находятся цифровой блок программирования, удобный блок навигации и двухстрочный монохромный экран. Вроде бы всё что нужно. Однако перегруженная панель управления, перекрывает некоторые возможности самого аппарата.

Например, цифровой блок, который расположен с правой стороны, является лишь дополнением, оставшимся в наследство от модели KX-MB1520 (с факсом). Если посмотреть на программируемые функции МФУ, то можно увидеть, что больше половины кодов предназначены для функции факса. Настройки сканера, принтера, или копира быстрее и проще произвести с компьютера или при помощи кнопок «Меню» и «Опции» на самой панели управления.

Возможностям многофункционального устройства рассчитаны, в основном, для работы в малой группе или дома, где есть небольшой документооборот. На всё это указывает отсутствие сетевой карты и факса — не смотря на немаленькую месячную нагрузку в 30000 страниц. Поэтому, производители могли бы больше уделить внимания дизайну, учитывая настроение домашней обстановки. Сделать его более универсальным и современным, без каких бы то ни было намёков на место его использования.

Устройство Panasonic KX-MB1500 оборудовано планшетным полноцветным сканером, имеющим CIS-датчиком и оптическое разрешение 600×1200 т/дюйм. (однако, программное интерполяционное разрешение имеет возможность достичь и 19200 точек на дюйм). Только поймите — интерполированное изображение — это картинка, которая программно пересчитана. За её основу взят оригинал, имеющий максимальное оптическое разрешение. В данном случае скорость сканирования в режиме 1200 т/дюйм не будет существенно отличаться от скорости, при сканировании в режиме с большим разрешением. Сканер работает достаточно быстро и очень тихо. Работать с ним напрямую, с панели управления или через компьютер – выбирать Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress