Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Сенсорные телефоны – особенности разных моделей

Новинка сразу же завоевала сердца огромной аудитории своей практичностью и удобством, всё управление осуществляется лишь лёгким прикосновением пальца и не зависит от силы нажима. Эксплуатация гаджета превратилась в удовольствие!

Разумеется, при таком положении вещей сенсорные телефоны по законам рынка быстро превратились буквально в отраслевые стандарты. Покупатель деньгами проголосовал за более удобное для себя решение. А производителю ничего не осталось, кроме как переориентировать производственные линии под новые веяния.

Вскользь отметим, что на рынке за деньги потребителей сражаются два гиганта – надкусанное яблоко Стива Джобса и андроид – детище Гугла всемогущего. Первый предлагает вам готовое решение без вариантов, андроид же позволяет настроить систему под себя.

Сенсор сенсору – рознь.

Пожалуй, самый важный параметр сенсорного телефона – его экран, или тачскрин. Их изготавливают по разным технологиям.

  • Самые популярные — ёмкостные – реагируют на нажатие человеческих пальцев и ни на что другое, за редким исключением. (Только если это «что-то» теоретически имеет электрическую ёмкость, сравнимую с ёмкостью человеческого тела). При этом сила нажатия для подобного стекла не имеет значения. А значит, его можно делать очень прочным из толстого минерального стекла. И не страшны ему удары, падения и царапины.

 

  • Менее популярные – резистивные экраны – намного дешевле при их производстве и очень точны в управлении. В отдельных моделях площадь срабатывания составляет всего 1 пиксел! Разумеется, пальцем тут не потычешь – на помощь приходит специальный инструмент – стилус, как правило, поставляемый в комплекте с устройством. Вот этот вариант сенсора как раз и реагирует на силу нажатия, что и определяет его недостатки – стекло быстро царапается, да и изготовлено из гораздо менее долговечных материалов.

Конечно, и у резистивных моделей есть свои удобства – можно записать пришедшие мысли, идеи, прямо от руки на дисплее. Программа сама преобразует рукописный текст в машинный без лишних разговоров, а экран можно покрыть съёмной защитной плёнкой, предохраняющей его от царапин. Выбор тут только за потребителем.

Не стоит также забывать, что в первую очередь, даже самый навороченный мобильный – лишь устройство для связи, передачи текстовых и видео сообщений, а только потом уже мультимедийный комбайн, или игровая приставка. Поэтому любой телефон на две сим-карты стал уже привычной реальностью, чтобы не сказать – жизненной необходимостью.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress