Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ешь, молись, люби

Дух изобилия и жизнелюбия — то главное, ради чего приезжают в Апулию, южный магический регион Италии, расположенный на берегах двух морей.

Героиня «Ешь, молись, люби» отправилась в Италию лишь за первой частью своих приключений, хотя в Апулии, рас положенной на «каблуке» Апеннинского полуострова, можно обрести все. В местном варианте средиземноморской кухни особенно хороша паста с только что выловленными из моря устрицами, гребешками и мидиями, впитавшие солнце овощи, приправленные оливковым маслом с трюфельным или цитрусовым вкусом, нежнейшее прошутто п свежайшие сыры: моцарелла, буррата, рикотта. И пока вся одежда из чемодана не станет немного маловата, здешние застолья будут казаться чуть ли не лучшим из возможных удовольствий (по, если честно, и после).

Кулинарная гармония соседствует с духовной — в Бари, столицу Апулии, из самых разных краев приезжают в знаменитую базилику святого Николая, в праздничном городе Лечче восхищаются барочным храмом Святого Креста, а в Галатине любуются церковью святой Екатерины Александрийской.

Полюбить же здесь можно, отбросив путеводитель, самое неожиданное. Чашку кофе (местные жители пьют espressino — миии-капучино) в Лечче с видом па древнеримский амфитеатр. Строгих матрон, лепящих морщинистыми руками пасту па мощеных улочках Бари. 11рибой в 11олипьяпо. если смотреть на него с высоты
тридцатиметровой скалы.

Немного кукольные, но вполне настоящие домики «трулло» в Альберобелло. Бокал вина в сельской усадьбе с традиционной апулийской архитектурой (сюда хорошо приезжать вдвоем). Легенду о тараитизме — ритуальном танце, помогавшем жителям Саленто бороться с эмоциональным перенапряжением в те времена, когда до изобретения телесно-ориептироваипой терапии было еще далеко. Темноволосых мужчин с благо родными профилями. И саму жизнь, которая в этом краю ощущается особенно остро.

Получив допуск по электробезопасности можно работать на объектах с соответствующим уровнем доступа. Таким образом соблюдается техника безопасности на производстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.