Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Эксперты: местные выборы-2014 белорусская оппозиции уже провалила

В Беларуси приближается местная избирательная кампания – 2014, до выборов  в советы осталось примерно пол года, однако многие эксперты уверены в том, что демократические силы Беларуси уже провалили местную избирательную кампанию.

По словам политологов, Белорусская оппозиция погрязла во внутренних конфликтах, и в ближайшее время по всей видимости нет никаких перспектив для объединения усилий в борьбе с диктаторским режимом. Показательный пример произошёл в небольшом белорусском городке Рогачёве, где вокруг самого популярного политика в регионе Дениса Дашкевича разразился грандиозный скандал. Как информировали  “Рогачёвские новости”, лидер региональной оппозиции обвинил руководство гражданской кампании “Говори Правду” в популизме и нецелевом расходовании помощи, оказываемой странами Евросоюза.

Дашкевич ( на фото сверху) обвинил Некляева и Дмитриева в “фиктивной” деятельности. Те в свою очередь никаких внятных комментариев не дали, упрекнув через информационный ресурс “Белорусский партизан” Дашкевича в сотрудничестве со спецслужбами. Отметим, что конфликт разгорелся из – за того, что “Говори Правду” открыла офисы своей кампании в 18 регионах Беларуси, однако по словам Дашкевича на самом деле нет в природе никаких офисов. Лидеры кампании “Говори Правду”  не смогли ответить ничего вразумительного, пояснив только, что офисы на самом деле есть, просто они работают “вне помещений”.

Надо сказать, что подобные конфликты в белорусской оппозиции возникают довольно часто, что провоцирует естественный отток оппозиционных активистов из негосударственных движений.

Эксперты уверены в том, что основная причина разногласий среди демократических сил страны  — борьба за финансовые ресурсы, которых партиям и движениям в последнее время сильно не хватает.

Напомним, на последних президентских выборах демократические силы Беларуси не смогли выдвинуть единого кандидата, в результате чего на выборах участвовало аж десять кандидатов!

Неутешительны прогнозы независимых социологических опросов: оппозиционным движениям доверяют лишь немногим более двадцати процентов населения страны, в то время как за президента Лукашенко готовы проголосовать более тридцати процентов избирателей.  Самый сильный конкурент Лукашенко – Андрей Санников имеет рейтинг чуть выше пяти процентов, однако он находится в эмиграции. Остальные кандидаты не набирают и одного процента – заявляют эксперты.

Также политологи отмечают, что какой бы вариант формата участия на местных выборах белорусская оппозиция бы не выбрала, кампании 2014 уже заведомо провалена…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.