Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Проблема потребления алкоголя в России

По официальным данным, в среднем россияне потребляют около 18 литров алкоголя в год на душу населения, включая новорожденных. По данным Всемирной организации здравоохранения, если потребление алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год, здоровье нации находится в серьезной опасности. Кроме того, массовое употребление алкоголя в России приводит к тому, что многие семьи разделены. Пьяные водители являются  почти 5 000 дорожно-транспортных происшествий в год, где погибает около 8000 человек.

По мнению Дмитрия Медведева , ранее принятые меры не дали никакого эффекта. «Необходим целый ряд мер для содействия нормальному и здоровому образу жизни «, заявил Медведев. «Нельзя бороться с алкоголизмом в бедной стране», добавил он, подчеркнув необходимость повышения уровня жизни в стране.

«Независимо от ошибок, допущенных в течение антиалкогольной кампании 1985-1990 годов,  кампания действительно привело к серьезному падению смертности, особенно среди мужчин, и это сохранило жизнь одному миллиона человек в течение пяти лет», отметила министр здравоохранения Татьяна Голикова. Согласно данным, приведенным министром, скорее всего лишь 40 процентов выпускников России, окончивших в этом году школу, доживут до пенсионного возраста 55-60 лет.

Власти не собираются повторять ошибок, допущенных в прошлом. Они не будут вводить сухой закон, а собираются уделять больше внимания превентивным мерам. По мнению Дмитрия Медведева, необходимо усилить ответственность тех, кто продает алкоголь несовершеннолетним. Он также предложил изменить регулирование продажи так называемых слабоалкогольных напитков таким образом, к ним применялись принципы регулирования и ограничений, действующие в отношении крепких напитков. Это означает запрет на продажу алкоголя вблизи школ, досуговых центров и спортивных сооружений.

Татьяна Голикова предложила пригласить церковь присоединиться к антиалкогольной компании, так как она всегда была влиятельным институтом. Кстати, некоторые губернаторы намерены показать, как надо бороться с алкоголизмом. Например, губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил журналистам, что в ближайшие дни он будет налагать запрет на продажу алкоголя в офисе его администрации.

Также необходимо обратить особое внимание на лечение алкоголизма в медицинских учреждениях. Кроме того, алкоголь не будет предлагаться должностным лицам во время торжественных мероприятий. Исключение будет сделано только для международных мероприятий.

Клиника профессора Хиллера http://www.doctorhiller.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.