Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Суровая уральская зима и уборка снега

В нашем климате зимы часто бывают достаточно продолжительные и снежные. В этом есть множество положительных сторон, таких как зимние праздники, активный отдых на природе и так далее. Но есть и свои особенности, которые могут создавать проблемы. В зимнее время важное значение для жизни города имеет уборка снега с крыш и очистка кровель и водосточных конструкций от наледи.

Есть несколько причин, по которым стоит обращать внимание на проблему очистки крыш от снега зимой. Первая причина заключается в том, что за зиму на крыше может скопиться значительная масса снега, которая сама по себе имеет определенный вес, а с наступлением оттепелей начинает впитывать влагу из воздуха и становится очень тяжелой. Если в течение зимы периодически не очищать крышу от снега, то весной несущие конструкции могут не выдержать давления, и крыша может частично или полностью обрушиться. Это представляет опасность для находящихся рядом людей и повлечет за собой большие расходы на ремонт. *Уборка снега с крыш* – гораздо менее затратное мероприятие, чем восстановление перекрытий и кровельные работы.

Вторая причина необходимости очищения крыш зимой состоит в том, что в нашем климате весна наступает медленно – днем температура поднимается выше нуля, а ночью бывают заморозки. И снег, скопившийся на крыше, днем подтаивает и начинает стекать по желобам и водостокам, а ночью замерзает в них и перекрывает путь для стока воды с крыши. В результате на кровле образуется вода, которая не стекает, попадает в щели и замерзает там, повреждая кровельное покрытие, а также скапливается на краях крыши и образует сосульки. Сосульки представляют серьезную опасность не только для людей, но и для материальных ценностей, например, припаркованных возле здания автомобилей. Кроме этого, избыток талой воды может повредить гидроизоляцию крыши и внутреннюю электропроводку здания. Поэтому *уборка снега*, когда он еще не начал таять, позволяет предотвратить серьезные проблемы весной.

За происшествия, вызванные избыточным количеством снега на крыше, в том числе за безопасность людей, несут ответственность владельцы здания и соответствующие службы. В настоящее время подобные события происходят достаточно часто. Однако своевременная уборка снега – гораздо более простое и дешевое мероприятие, чем ликвидация последствий. Поэтому не стоит пренебрегать этим несложным, но важным делом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.