Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Семейные радости. Часть 1

Каждое лето я проводила у бабушки в деревне на Кав­казе. Когда она была на работе или в командировках, за мной приглядывали тетя Соня и тетя Тамара. Од­нажды в калитку нашего дома постучали, и во двор вошел высокий мужчина в костюме. От его костюма и ботинок шел свет, или мне так показатось. Во всяком случае, он весь све­тился. И держал в руках букет цветов.

Хотите быть в курсе последних тенденций в области игр? Тогда читайте новости игровой индустрии на специальном портале. Благодаря оперативным новостям публикуемым на сайте можно узнать много интересного не только об играх, но и об игровых устройствах и сопутствующих им гаджетах. Игровой мир не стоит на месте, почти каждый день происходит что-то новое.

— Здравствуй, — обратился ко мне мужчина.

— Здрасте, — промямлила я, изо всех сил старясь вспомнить, видела ли я этого человека раньше.

— А где хозяева? — Мужчина улыбался.

Я смотрела на его ботинки, у них были такие же длинные носы, как в книжке про Маленького Мука, и я думала, что, должно быть, ему очень тяжело ходить — наверняка цепляется носами о землю. — Не знаю, я тут одна…

— А Тамара Георгиевна разве не тут? — расстро­ился мужчина.

— Я не знаю, кто это, — промямлила я.

— Странно, меня уверили, что Тамару Георги­евну я непременно застану именно здесь. Воз­можно, она отлучилась?

Я почувствовала, как к горлу подступает ко­мок. Этот мужчина говорил так же необычно, как в книжках, которые я читала. Он был со­вершенно не похож на других мужчин деревни.

Да еще и по-прежнему искрился на солнце.

Человек стоял в нерешительности, наверное рассчитывая, что ему предложат присесть и по­дождать. Но я совершенно ничего ie понимала в местном этикете и не знала, могу ли я вообще i говорить с незнакомцем.

  • Меня зовут Виктор Ильич, — сказал мужчина. — А тебя?
  • Мария, — ответила я.
  • Да, да, очень хорошо, — кивнул Виктор Ильич.

Я поняла, что он меня совершенно не слышит. Думает о своем. Он замер, задумчиво разглядывая цветы в палисаднике. А я гада­ла, кто же такая Тамара Георгиевна.

По взгляду Виктора Ильича я догадалась, что за моей спиной что-то происходит. Повернула голову и чуть в обморок не упала. Прямо на нас со стороны огорода шли две фигуры. Явно женские, судя по нижнему белыо. Но черные. Совсем черные. Только вокруг глаз зияли белые круги. Я даже подумала, что это инопланетяне, про которых тоже читана в книжках. Фигуры вполне подходили под описание — с большими головами и тонкими ногами.

  • А-а-а! — закричата одна из фигур и забежата в летнюю кухню.-
  • Да чтоб на тебя небо свалилось! — закричат вторая фигура и бросилась вслед за первой.

Тут уж я точно решила, что это инопланетяне, раз грабят обрушившимся небом.

— А-а-а, — тихо сказал Виктор Ильич и н^ал пятиться к калитке.

— Да кто тебя принес на мою голову? Я же тебе ска­зала, чтобы не показывался на глаза! Да что ж я от тебя скрыться нигде не могу! — кричат издалека один из голосов.

— Тамара, хватит орать, лучше полей мне, — по­просил второй женский голос, в котором я узнала тетю Соню. А первый — я была в этом уже уверена — принадлежал тете Тамаре.

— Маша! Полотенце принеси! И халат! В доме! На кро­вати! — закричала тетя Соня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress