Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Сказка сказок

Сказка сказок, главная девочковая история всех времен и народов, «Золушка» возглавляет список обязательных к прочтению юным созданием литературных произ­ведений. Если у тебя есть косички — считай, ты попала. Про эту милую, скромную, добрую и несчастную замарашку, отхватившую в фина­ле джекпот в виде принца и коро­левства в придачу, тебе наверняка читали, и не раз.

Сдавать макулатуру может быть выгодно. Особенно если узнать цены на приём макулатуры в Новосибирске. Кроме этого сдача макулатуры полезна для сохранения окружающей среды.

Казалось бы, все замечательно. Жила-была девочка, мама у нее умерла, а злая мачеха всячески над ней издевалась. Отец у девоч­ки тоже был, прямо скажем, так себе, поэтому позволял обижать злой тетке свое ненаглядное и любимое (sic!) чадо и в хвост и в гриву. В общем, девочка жила себе и жила, особенно не высо­вывалась, перебирала зернышки, красила розы во все цвета радуги и тихонько плакала под утро в деревянную подушку, кляня свою жестокую судьбину. И тут — опа! Откуда ни возьмись появляется фея-крестная (где, кстати, ее носило все предыдущие годы?) и от­правляет нашу неумытую малышку прямиком на королевский бал, где сам принц немедленно и до беспа­мятства в нее влюбляется. Конец, как тебе известно, жизнеутверж­дающий. Ну, и что мы тут видим, подруга? Если ты хочешь встретить своего принца, то тебе не нужно высовываться. Знай, сиди потише, героически сноси все невзгоды, которые выпадут на твою голову, и жди. А, да — не забудь по ходу пьесы научиться готовить, стирать, убирать, шить, вышивать, гладить… Что там еще? И, кстати, надеемся, у тебя есть своя собственная фея- крестная? Без нее ведь ничего не выйдет, как ты уже поняла. Нет?

Не беда! Зато вместо счастливой и долгой жизни со своим принцем в родовом замке, ты вполне удачно можешь устроиться в ближайшую фабрику-прачечную. Или брать заказы на вышивание котиков крестиком. В конце концов, пойти

работать поваром в соседний детский садик. И прожить долгую, счастливую жизнь. Одна. Ну лад­но, так уж и быть, с котом.

Второй неутешительный вывод, ко­торый напрашивается сам собой: если ты не хочешь сносить все из­девательства, терпеть оскорбления и выполнять неподъемную работу, ты… ммм, как бы это сказать, недостаточно скромная, добрая и хорошая. А значит, не достойна принца. Разве он на тебя посмо­трит? Конечно, нет!

Теперь ты понимаешь, о чем мы? Главное счастье любой девушки — это принц! И трудолюбие с послу­шанием до потери сознания. Даже не думай учиться, ставить себе цели, бороться, достигать их, идти наперекор воле родителей (даже если они настоящие звери) и так далее. Тогда, может быть, какая- нибудь фея-крестная обратит на тебя свое внимание. А может быть, и нет… Слушай, ты веришь в фей? Мы — нет… Поэтому, да, платье у Лили Джеймс в фильме очень красивое, но, давай договоримся, кино — это кино, сказка — это сказ­ка. В жизни пусть у нас с тобой все будет иначе, только как у нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.