Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Красавица и чудовище

Вот еще один пример неправиль­ного программирования женской судьбы. Тут тоже все печально. Ужас и кошмар. У бедной крошки Белль сложные отношения с се­страми. И она из сил выбивается, чтобы понравиться отцу. А отец ее хоть и любит, но продает вместо себя в рабство к Чудовищу. Нет, в конце концов, чудовище, конеч­но, окажется прекрасным принцем, и они поженятся. Но… Давай по порядку.

Что мы тут имеем. Очарова­тельную девочку, которую за ее красоту и смеренный нрав (ничего тебе не напоминает?!) все зовут Красавица. Сестры ее ненави­дят. С отцом все как-то сложно. Вроде бы Белль старается все делать так, что­бы упростить его жизнь, чтобы ему было легче

ее любить. И он вроде бы тоже любит свою младшень­кую, этот прекрасный цветок. Но несмотря на это почему-то сдает ее Чудовищу на верную погибель. Странная, согласись, родительская любовь…

Дальше — самое интересное и са­мое страшное. То, что в серьезной и умной науке психологии называ­ется отношениями созависимости (то есть взаимной зависимости). Чудовище не может без Красави­цы. Стоит ей задержаться на день, как он тут же отдает концы в своем розарии. Но как только она воз­вращается, он сразу оживает, более того, превращается в пре­красного принца.

А Красавица тоже хороша.

Всю дорогу она будто талдычит себе: «Ах, как он несчастен. Вся его жизнь до меня — сплошная катастрофа. Ну, ничего! Теперь он полюбит меня, и все наладит­ся». Читать эти слова следует так: без меня он пропадет. Именно так обычно оправдываются жены алкоголиков, наркоманов, опас­ных преступников. Да, он такой, пьет, гуляет, бьет меня, но… моя слезинка упадет на его лохматую голову — и он превратится в пре­красного принца. Моя любовь сделает из него человека. А без меня он погибнет. И, казалось бы, при чем тут сказки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.