Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как мы заработали на своем «старье» в антикварных салонах мебели в Москве

Прошлым летом нам неожиданно позвонили из нотариальной конторы, оказалось, что у моего папы была какая-то дальняя родственница, которая недавно скончалась и оставила ему свой дом в глухой деревне Саранской области. А так как других наследников у нее не было, папа стал его полноправным владельцем вместо со всем имуществом. Как только все документы были подписаны, мы всей семье отправились посмотреть, что за наследство нам перепало и решить, какую выгоду мы можем от этого получить.

Оказалось, что домик маленький, очень старый и полуразвалившийся, продать его было невозможно даже со скидкой в 90 процентов от стоимости, поэтому было решено просто оставить на всякий случай. А случай подвернулся совсем скоро, так как в этом старом доме оказывается жили несколько поколений одной семьи и все накопленное за более чем сто сорок лет добро хранилось на чердаке, в сенях и частично в сараях. Среди кучи старого барахла на чердаке был найден патефон 1920 года выпуска, а также знаменитая ручная швейная машинка Зингер. Возвращаясь в Москву, мы прихватили с собой эти раритеты, чтобы узнать, сколько сегодня они могли бы стоить. Состояние их, конечно, было не очень хорошим, но рабочим. Сначала мы обратились в пару мест, где скупали все подряд старые вещи, современные старьевщики, одним словом. Их предложение оказалось невыгодным, они хотели забрать оба предмета за смешные цены, около 8 тысяч рублей за патефон и за машинку. Мы отказались, но они еще долго звонили нам со своими предложениями. Также у нас были попытки продать свои находки на Мосфильм в качестве декораций, кстати это вполне неплохой по оплате оказался вариант, но ни машинка ни патефон их не заинтересовали, так как подобного рода декорации у них были во множестве в хранилищах и на складах.

Через пару месяцев так получилось, что мы обратились в один из антикварных салонов мебели Москвы со своим предложением, где, несмотря на то, что эти предметы старины не были им интересны напрямую, они купили из у нас за приличную сумму, порядка 1, 5 тысяч долларов, но на этом наша история не закончилась. Узнав, что у нас есть старый дом, где куча всякой старой рухляди, они очень заинтересовались и попросили фотографии мебели и других предметов интерьера, которые мы конечно же сделали при первой возможности. В итоге из деревни в Москву мы вывезли несколько венских стульев, старый резной комод, платяной шкаф, кухонный шкаф, этажерку и резной круглый стол и две старинные иконы. К нашему удивлению, папино наследство принесло нам денег втрое больше, чем мы могли бы выручить при продаже самого дома.

После первого успеха мы превратили это в бизнес. Скупили в округе за гроши четыре старых дома и вывезли оттуда множество интересных старинных вещей и предметов мебели. Останавливаться на этом мы не собираемся и продолжим свои изыскания следующим летом.

История одних начинающих бизнесменов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.