Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Обувные традиции

Охота на лис — традиционная забава британских аристокра­тов — была строго регламен­тирована ещё в царствование короля Эдуарда. Выезжать на неё следовало только в красном камзоле, окружённым сворой собак исключительно породы грейхаунд. И ни один охотник был немыслим без ридингов — сапог для верховой езды, кото­рые помогают удерживать ногу в стремени. Джентльмены не скупились на богатую отделку сапог: резные края голенища, отвороты с кружевами. Но главное — ридинги служили охотнику всю жизнь, и в нача­ле XX века, когда лисью охоту стремительно начали осваивать нувориши, появились даже спе­циальные технологии,позволя­ющие состарить новые сапоги. Именно этими традициями навеяна тема новой коллекции легендарного английского брен­да Clarks. Её модели созданы по мотивам конных прогулок по суровым побережьям Альбио­на. Дизайнеры уделили вни­мание деталям и кропотливо изучили архивы конной атри­бутики и экипировки. В них подсмотрены силуэты, а также технология «седельного шва».

Такие зверьки как шиншиллы отлично разводятся в неволе и получаемые благодаря этому шкурки имеют высокую ценностью на рынке. Такое разведение шиншилл может стать отличным бизнесом.

Благородная кожа раститель­ного дубления украсила жокей­ские сапоги в стиле конных скачек. Необычное тиснение «сгосо» подчёркнуто фурниту­рой в лаконичной и сдержанной модели Hopedale Wish. А вари­ант Marquette Silk прекрасен в своей элегантной простоте. При этом обувь создана на каждый день: благодаря специ­альной стельке с подушечками под пяткой и большим паль­цем, а также мягкому подкладу сапоги Clarks идеально подхо­дят для тех, кто планирует про­вести весь день на воздухе.

«Патагония» в переводе с испанского — «страна больше­ногих». Так жителей этой части Южной Америки прозвали испанские колонисты. Название это совсем не соответствует дей­ствительности. На самом деле, патагонцы отличаются удиви­тельно маленькими, изящными кистями и стопами.

За что же их так обозвали? Как всегда — по ошибке. Слу­чилось это в далёком 1521 году. Знаменитый Магеллан плыл на юг вдоль берегов нынеш­ней Аргентины. До него самой южной точкой, в которой побы­вал белый человек, был мыс Доброй Надежды. Зима там куда жарче испанского лета, так что мореплаватели и предпо­ложить не могли, что в южных широтах бывают снега и мете­ли. А они бывают, да ещё какие! Пришлось встать на зимовку в бухте Сан-Хулиан. Туземцы поразили гостей размером ноги — сорок последним, и они прозвали их patago’n — «нога­стые». По милой европейской привычке, уплывая из бухты, испанцы решили прихватить с собой парочку новых друзей — в качестве образцов местной фауны. И тут-то выяснилось, что ножки у патагонцев куда меньше европейских. А боль­

шими они выглядят из-за огромных сапог из шкур гуана­ко, которые отлично держали тепло в любую погоду и позво­ляли не проваливаться в снег.

Удобная обувь во все времена была одной из самых важных составляющих комфорта. Осо­бенно это важно, когда погода непредсказуема и очень трудно быть готовым одновременно и к дождю, и к солнцу. Обувь GORE-ТЕХ* с технологией SURROUNDTM от более 15 партнёрских марок снабжена подошвой с открытой кон­струкцией, которая оставляет ноги сухими во время дождя и позволяет им дышать, когда становится тепло. Когда подуют осенние ветры и пойдут дожди, новые модели обуви от партнё­ров марки GORE-ТЕХ® защи­тят вас от осадков и позволят выглядеть модно. В этом сезоне городская обувь с технологи­

ей GORE-ТЕХ* представлена в самых разных формах, цве­тах и дизайнах. Повседневная и спортивная, изящная и эле­гантная, вся обувь коллекций осень/зима-2015/2016 дышит и не промокает. Коллекции представлены такими всемир­но известными марками, как Adidas.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress