Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Современные аэродромные источники электропитания

Предназначены аэродромные источники электропитания специально для обеспечения зарядки всего бортового электрического оборудования, помещенного в конструкцию парка как самолетов, так и вертолетов, в зависимости от их включения в состав аэродрома. Аэродромный источник питания обеспечивает питание переменным напряжением трехфазного значения, с определенной частотой, как правило 400 Гц. Используется как правило при наземном обслуживании авиационной техники, что в частности позволяет обеспечивать запуск двигателя, за счет питания в 28,5 В.

При этом включен также выпрямитель, который позволяет получать постоянное напряжение при эксплуатации специальной авиационной техники. Имеют в свою очередь аэродромные источники электропитания некоторые преимущества, благодаря которым их выбор станет оптимальным для каждого потенциального покупателя, желающего обеспечить свой аэродром всем необходимым. В частности, использоваться данный тип агрегатов может как в отношении огромного аэропорта, так и сравнительно небольшого, в котором обеспечивается эксплуатация небольшого по современным меркам парка самолетов и вертолетов.

Отличительной особенностью можно назвать сравнительно небольшой вес и компактность, которые имеет аэродромный источник питания и благодаря параметрам можно с легкостью обеспечивать транспортировку оборудования, его сравнительно легкий монтаж и наладку прямо в месте дальнейшей эксплуатации. Питающая сеть может отличаться, в зависимости от конкретного типа устройства, его параметров, и иметь значение напряжения как 3х220, 3х380, так и другие.

При этом можно отметить отличный параметр точности стабилизации напряжения устройства на входе, который составляет порядка 2%, в ряде моделей даже больше, в зависимости от модификации и особенностей последующей эксплуатации. Коэффициент полезного действия при этом также составляет не менее чем 90%, что в свою очередь сделает его оптимальным решением для частого использования и монтажа в конкретные типы помещений. Оборудование может с легкостью работать при различных температурах, начиная от -50 градусов по Цельсию и заканчивая + 50 градусов по Цельсию.

Для отдельных модификаций данный параметр может варьироваться, что непременно указывается в техническом паспорте изделия. Различным является и мощностной ряд наземных устройств, что в конечном счете и сделает их выбор практичным и выгодным в зависимости от предполагаемой последующей эксплуатации.

Источник статьи: Преобразователи частоты — tet-estel.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress