Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Какими способами удаляют деревья

Приятно пройтись по улицам старого города, прячась в тени раскидистых деревьев. Их густые кроны сомкнулись в вышине, и не пропускают солнечные лучи. Не всегда в такие моменты придет в голову, что в этом может таиться опасность.

В густонаселенном городе, где дома и деревья тесно соседствуют друг с другом, городские службы обязаны вести профилактический осмотр и плановую вырубку зеленых насаждений. Она назначается, если есть опасность падения сухостоя, распространения гнили и заболеваний, а так же в случаях освобождения территории под застройку.

Существуют санитарные правила, предписывающие удаление деревьев во избежание всевозможных проблем. Во время бурь, ураганов, штормового ветра старые и больные деревья могут не выдержать давления и упасть, повредив крыши домов, автомобили, линии электропередач.

Это нанесет значительный ущерб городу, поэтому важно во время избавляться от аварийных деревьев. Существует несколько методов удаления:

  • Когда залезать непосредственно на дерево очень опасно и валить его приходится с земли;
  • Если предпринять определенные меры, то залезть на дерево можно.

Первая группа подразделяется на ряд вариантов:

  • Если территория, куда планируется валить дерево, свободна, то осуществляется валка с земли. Случается, что рядом расположены ценные объекты, тогда их защищают металлоконструкцией;
  • Применяется автовышка или подъемный кран – арборист, стоя в люльке, спиливает часть дерева, начиная с макушки. То есть проводит частичное удаление, что бы избежать случайного падения и повреждения ближайших объектов;
  • Подвязывание больного дерева к двум здоровым, стоящим рядом. После чего оно отпиливается под корень и повисает. Данный метод используется там, где рядом мало свободного пространства.

Второй метод актуален тогда, когда дерево еще не настолько повреждено, что на него невозможно взобраться. После чего производится удаление пней.

Возможны два способа:

  • Страховка за два дерева. Она подвешивается за стволы соседних деревьев, позволяя повиснуть арбористу, оставаясь в безопасности, если спиливаемое дерево начнет неожиданно падать. Страховка за один ствол не рекомендуется;
  • Установка нескольких растяжек к земле или соседним деревьям, по мере спила они перемещаются.

Когда пространство особенно ограничено, то выполняется спил частями, то есть поочередно спиливаются сначала мелкие ветки, образуя подушку. После чего макушка удаляется, оставаясь в подвешенном состоянии или свободно падая вниз. С экономической точки зрения – это самый бюджетный метод. Он наносит лишь небольшой урон газону, расположенному рядом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress