Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ВЫРАЩИВАТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ ОВОЩИ…

…как принц Чарльз Лучше работать не против природы, а вместе с ней — этот принцип британский принц претворяет в жизнь на протяже­нии более 40 лет, причем делает это лично, на практике. За 25 лет он буквально преобразил королевский сад Highgrove Gardens, превратив его в образ­чик органического земледелия. Никаких пестицидов.

Такой вид заработка как работа в видеочате для девушек стал более доступен с приходом высоких технологий и скоростного интернета.

Только компост, производимый здесь же из зеленых и пищевых отходов. Его королевское высоче­ство особенно любит выращи­вать здесь картофель, морковь и брюссельскую капусту: на результаты его трудов можно посмотреть во время экскур­сии — их время от времени проводят в Highgrove Gardens. Кстати, принц Чарльз владеет компанией, которая продает фермерскую органическую продукцию по всей Великобри­тании, и она пользуется огромной популярностью у рядовых жителей страны. Англичане верят в “зеленую” философию и имеют немало подтверждений, что британская монархия разделяет эти убеждения. Например, знаете ли вы, что королевский поезд, на котором обычно путешеству­ет принц Чарльз с супругой, работает на биодизеле, производимом из отходов использованного растительно­го масла, а “Астон Мартин» принца заправляют биоэтано­лом, получаемым из отходов винодельческого и сырного производства?

РАЗВОДИТЬ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ САДЫ…

…как Джессика Альба Она не только звезда первой величины, но и мама двоих детей, создатель “зелено­го” бренда, под которым выпускаются экологичные краски и мебель, а также обладательница “умного» экодома. Его жемчужиной является вертикальный сад.

Со времен вавилонских висячих садов не слишком многое изменилось: биостены (еще одно название вертикального садоводства) считаются лучшим лекарст­вом для экологии мегаполисов. Во-первых, они позволяют снизить температуру зданий, во-вторых, насытить кислородом воздух, и все благодаря растениям. В-третьих, помогают повысить эффективность использования воды, в том числе вторично­го, так как вода с вертикальных поверхно­стей испаряется медленнее, чем с горизон­тальных. Наконец, это просто красиво: живое панно из растений облагородит даже самую уродливую стену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.