Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

А чем плохо?

А чем плохо? Политическая ситуация в США стабильная, небо над Флоридой солнечное, променад вдоль пляжей удобен для пробежек с колясками и собаками, будки спасателей хорошо вы­глядят в инстаграме, круг общения приятен и полезен, в ресто­ранах торгового центра Bal Harbour всегда встретишь знакомых. Уровень моря, конечно, поднимается, но это ерунда по сравнению с судебным — или другим, гораздо более тревожным, — преследо­ванием на родине.

В общем, классический пример оттока капитала, с которым борется Владимир Путин и ряд его коллег. Обе Джилл много разговаривают со своими клиентами — и имеют доступ к такой политинформации, которая и не снилась домохозяйкам, мирно смотрящим телевизор. «Когда несколько лет назад в столице Колум­бии Боготе начались похищения, заказ­ные убийства судей и журналистов, у нас вырос поток колумбийских покупате­лей», — объясняет мне Херцберг. Потом без комментариев добавляет, что сей­час главный поток клиентов идет к ней с родины девелопера Алана Фаены, из Аргентины.

За все годы лишь один клиент The Jills спросил у них насчет повы­шения уровня воды. Выслушал ответ — и не стал отказываться от покупки.

«Мне бы не хотелось грешить на моих клиентов, — политкорректно заявляет Херц­берг. — Это очень развитые, искушенные лю­ди, многое повидавшие в жизни. Просто они ве­рят, что штат Флорида как-то сумеет решить все про­блемы с природой».

Консультант Петер Залевски смотрит на город и мир более цинично: «Все в курсе, что море наступает, но их краткосрочным планам оно не угрожает, а других просто нет. Держу пари, долго­срочные инвестиции составляют не больше десяти процентов всех нынешних приобретений в области недвижимости. Люди думают: «Вложусь, пока цена такая. Подержу лет пять-семь да и продам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.