Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как выбрать и посадить дерево крупномер

Как выбрать и посадить дерево крупномерЖить в красивом благоустроенном доме, окруженном прекрасным ландшафтом и благоухающим садом – что может быть лучше !!! Здесь отдыхает душа, набирается сил тело, хорошо думается и мечтается.

Дизайн усадьбы подчеркивает значимость хозяина, его индивидуальность и уникальность, отражает успешность в бизнесе.

Особенную роль в дизайне в наше время играют крупномеры. Дизайн с крупномерами – это престижно. Крупномеры придают усадьбе целостность, стабильность, обжитость, аристократизм, превращают ее в родовое гнездо.

Как выбрать и посадить дерево крупномерНе стоит ждать пока из маленького саженца вырастит дерево, под тенью которого можно отдохнуть в жаркий день. Жизнь только миг, и этот миг нужно использовать в свое удовольствие. Это понимали еще в Древнем мире. Все новое – это хорошо забытое старое – неопривержимая истина!

Даже один лиственный, плодовый или хвойный крупномер преобразит Ваш участок и придаст ему неповторимости.

У Вас возникло желание приобрести это чудо? Если да, то хотим предупредить, что это удовольствие не из дешёвых и довольно трудоемкое. Самостоятельная посадка крупномера доставит Вам много хлопот, да и результат может быть нежелательным.

Очень важно, чтобы дерево было здоровым. Самостоятельно поставить диагноз практически невозможно. Подобно людям у деревьев болезнь протекает незаметно и проявляется лишь на последней стадии, когда ничем нельзя помочь. Поэтому не скупитесь — пригласите дендролога.

Но не забывайте, и здоровое дерево можно загубить безграмотной пересадкой.

Прежде всего заботятся о формировании корневой системы, поскольку, как гласит восточная мудрость, «Без крепких корней не будет густых ветвей». Корни необходимо подрезать, постепенно формируя их вокруг ствола.

Крона тоже должна быть компактной, но нужно помнить, что нижнюю часть нельзя обрезать. Обрезаются только верхние ветви. Срезы обрабатываются садовым варом. Другие правила обрезки сада читайте в статье «Уход за садом зимой»

Чтобы дерево хорошо прижилось, необходимо правильно определить размер кома. Ком формируется в зависимости от диаметра ствола на высоте 1- 3 м. Чем больше диаметр ствола, тем больше должен быть ком. Сотрудники GREEN DREAM для определения кома пользуются специальной таблицей соотношения ствола дерева и кома и строго придерживаются норм при подготовке крупномеров к пересадке и транспортировке.

Если вам очень хочется приобрести крупномер грецкого ореха, то знайте, что это плодовое дерево, полезные свойства которого просто невозможно перечислить, — самовлюбленный монополист может стать недоброжелательным соседом любому дереву, кроме кизила. Только его признает орех и дает кизилу возможность расти и развиваться. Поэтому этот крупномер лучше посадить подальше от других деревьев, а по возможности даже за забором.

Вам очень нравится береза – пожалуйте в GREEN DREAM. У нас выбор крупномеров березы на все вкусы. Но помните, что береза эгоцентрик. Ей нужно выбрать место, на котором она украшала бы ландшафт, ею могли любоваться, но подальше от других деревьев. У березы очень сильная корневая система, обильно поглощающая влагу, и заботиться о соседе она не станет.

Профессионалы GREEN DREAM помогут Вам поселить это загадочно красивое и весьма коварное дерево там, где оно придаст ландшафту таинственность и никому не навредит. Транспортировка тоже требует специальных знаний и умений. Во-первых, ком упаковывается немедленно после выкопки дерева. Промедление смерти подобно, особенно если крупномер ель. Еще до выкапывания кома необходимо подвязать нижнюю часть кроны. При погрузке и перевозке дерева нужно придерживаться правил, которые как «Отче наш» знают наши специалисты.

Сотрудники GREEN DREAM со знанием дела подготовят место для посадки вашего красавца. Посадочные ямы должны быть подготовлены заранее. Грунт на дне ямы рыхлят на глубине15-20 см. Дно засыпают плодородной землей, отмечают центр.

Мы рассказали Вам только основное о подготовке места для посадки крупномера. Нюансы, а их предостаточно, невозможно описать в маленькой статье, и они ведомы только нашим профессионалам, которые посадят крупномер с гарантией 95%, что он приживется.

Нам все под силу! Обращайтесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress