Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кирпич или газобетонные блоки?

Именно невероятно надёжные дома из газобетона являются ныне наиболее стремительно развивающимся направлением в так называемом загородном строительстве. Почему? Всё абсолютно элементарно: подобные здания гораздо более экономичны, чем постройки, возведённые из других материалов (например, керамического кирпича).

Чем привлекательны здания из кирпича?

Впрочем, надо сказать, что кирпичный дом под ключ имеет массу собственных преимуществ:

• повышенная прочность;
• отличная огнестойкость;
• хорошая теплоёмкость применённых материалов;
• весьма длительные сроки эксплуатации;
• великолепная устойчивость конструкции.

Почему дома из газобетона более востребованы?

Что касаемо вышеупомянутых газобетонных блоков, то они могут похвастаться такими положительными характеристиками, как, к примеру, относительно небольшой вес. Это значит, что высококачественное строительство подобных домов не требует от мастеров возведения слишком массивных и громоздких фундаментов. Кроме того, такая особенность в разы облегчает процесс транспортировки данной продукции на площадку.

К остальным положительным характеристикам материалов относятся:

• минимальные сроки строительства зданий;
• высокая износостойкость;
• изделия хорошо поддаются необходимой обработке;
• продукция полностью соответствует всем известным требованиям и стандартам.

Такие блоки нужны, чаще всего, непосредственно для возведения несущих стен построек. А ещё они порой применяются для создания перегородок или даже перекрытий. Так, согласно одной из самых распространённых технологий, мастера используют некие «швеллеры», между которыми они уже монтируют газобетонные блоки нужных габаритов.

Стоит ли отдавать предпочтение кирпичным постройкам?

Говоря о кирпичных зданиях, следует упомянуть об их неоспоримой долговечности. Подобный дом точно достанется не только детям, но и внукам. А благодаря такому фактору, как повышенная теплоёмкость данного материала, постройки достаточно медленно нагреваются и, соответственно, остывают. По этой причине, можно не опасаться всевозможных неполадок с отоплением. Зимой конструкция не сразу потеряет накопленное тепло, а летом — сумеет сохранить прохладу на протяжении длительного периода.

А вот главным минусом кирпичного дома считается, конечно же, высокая теплопроводность. С учётом стремительно повышающихся цен на энергоносители, это вовсе не способствует росту популярности таких зданий. Однако, предполагаемые теплопотери, в принципе, можно несколько уменьшить, за счёт применения так называемого «пустотелого» или, иными словами, щелевого кирпича. Благодаря внутренним воздушным полостям, материал позволяет заметно снизить показатели теплопроводности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.