Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Крем для бритья. Сделай сама

Здравствуйте, мои дорогие читатели, мыловары и косметологи! Почти все из нас начинают заниматься домашним мыловарением и косметологией для того, чтобы сделать жизнь свою и своих близких более приятной. Наши мужчины, как правило, настороженно относятся к использованию косметики. До сих пор большинство из них живет в плену представлений о том, что ухаживать за собой — немужественно.  Многие жены стараются приучить своих мужей пользоваться хотя бы увлажняющим кремом или время от времени делать маски для лица. Психология мужчин отличается от женской, далеко не все они следуют советам своих жен, но уж если мужчина начал пользоваться кремом специально сделанным Вами для него или делать маски, скорее всего, он уже не оставит эту привычку. И небезосновательно, ведь самые натуральные компоненты для создания косметики Вы можете купить в интернет магазине Мыло-опт http://xn—-utbcjbgv0e.com.ua/!

Хотя кожа мужчин намного толще чем женская и стареет медленнее, это не значит что они не испытывают никаких проблем.

Да, мужская кожа толще, но она зачастую очень жирная, блестит и склонна к высыпаниям, особенно в подростковом возрасте. Также в мужской коже больше и ближе расположены кровеносные сосуды, из-за чего она имеет красноватый оттенок. И морщины на ней образуются позже, но, как правило, очень резко и тяжело поддаются коррекции. И, конечно, наши обожаемые мужчины каждый день бреются! Вот где огромный стресс для кожи! Каждый день с нее полностью сдирают защитный слой, к тому же часто после бритья мужчины выходят на улицу, подвергая кожу дополнительному стрессу, особенно зимой! Как показывают опросы,  2/3 мужчин жалуются на повышенную чувствительность, раздражительность кожи. В первую очередь это связано с частым бритьем. Поэтому, в стремлении облегчить состояние кожи своего мужчины, стоит в первую очередь заняться кремом для бритья. Предлагаю пару простых рецептов:

Рецепт домашнего крема для бритья

  • органическая мыльная основа или кастильское мыло,  натертое на терке – ¾ стакана;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • экстракт гаммамелиса – ¼ стакана;
  • 5-10 капель эфирных масел (лаванды, пачули, ветивера, сандала, грейпфрута).

Основу растопить на водяной бане, добавив экстракт и масло кокоса. После того как остынет, добавить алое-вера и эфирные масла, взбить. Поскольку средство не содержит консервантов, его необходимо хранить в холодильнике.

Состав крема для бритья с эвкалиптом

  • жидкая органическая основа – ¼ стакана;
  • кокосовое масло – ¼ стакана;
  • глина зеленая – ¼ стакана;
  • эфирное масло эвкалипта – 15 капель по желанию.

Растопить кокосовое масло на водяной бане, добавить основу и глину. После остывания добавить эфирное масло, хорошенько взбить.

Такие кремы для бритья пригодятся не только вашему мужчине, но вам самим. Они отлично подходят для шелковых гладких ножек! И кстати, будут замечательным подарком под елочку!

С наступающими праздниками всех вас!

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.