Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Современное оборудование для производства черепицы. Обзор рынка.

производство черепицыПосле нескольких лет работы многие строители и кровельщики задаются вопросом, зачем покупать кровельный материал, ведь можно наладить производство и начать производить кровельные материалы. В нашей статье мы попробуем оценить такую возможность. Современные технологии постоянно рождают новые идеи производства кровельных материалов, среди них это ускоренное производство с помощью пресса из полимерной и цементной массы с помощью песка и красителей качественного и недорого кровельного покрытия. Производя на оборудовании черепицу вы сталкиваетесь с многими вопросами, среди которых нужно разбираться в таких технологических процессах: подготовка сырья, смешивание, прессование, обжиг для керамической черепицы и пигментация для цементно-песчаной и полимерной черепицы. Но после запуска производства на первый план выходит построение системы дистрибьюции.

К сожалению, в СНГ не производится современное оборудование для цементно-песчаной черепицы, а только для полимерной. Это связано с тем, что технология производства на оборудовании черепицы была отвергнута в конце шестидесятых из-за относительной дороговизны по сравнению с традиционными кровельными материалами шифером и оцинкованном листом. И только небольшие производства, расположеннные на Западной Украине и в Прибалтике, не могли похвастаться ни качеством, ни ассортиментом и канули в пучине перемен. Именно сейчас, после окончания кризиса у любого предпринимателя, имеющего около ста тысяч долларов, есть возможность наладить свое собственное производство цементно-песчаной или полимерной черепицы без больших маркетинговых расходов.

Итак, кто есть на рынке? Можно выделить премиум класс, средний класс и эконом класс оборудования для производства черепицы.
К премиум классу можно отнести итальянскую линию VORTEX GIDRA, современные технологии и отличный сервис. На данном оборудовании можно производить современную цементно-песчаную черепицу, а также плитку для дома.
К среднему классу можно отнести китайское оборудование, которое позволяет производить битумную, цементно-песчаную черепицу, керамическую черепицу. Использование узлов известных брендов создает оптимальную цену для производства кровли, но, к сожалению, отсутствует достойное описание продукции и технической информации на английском языке, что может создать проблемы при монтаже.
Российское и украинское производство представлено производителями полимерной кровли. Недорогое оно оптимально для производства в региональных центрах, где требуется недорогая цена кровли и небольшие объемы выпускаемой кровли.
Конечно производство на оборудовании черепицы это проблемы запуска, наладки, соблюдения технологии, поиска качественного сырья, но все это нивелируется перспективным рынком сбыта такой кровли и хорошими заработками.
Ведь для нормальной работы требуется от десяти до пятнадцати человек для работы круглосуточно. Сейчас, когда отечественной кровли еще недостаточно это единственная ниша, где за один месяц, возможно, наладить изготовление и завоевать за один год региональный рынок кровли. Ведь всего через пару лет ваша торговая марка при минимальных расходах на рекламу и росте рынке сможет стать настоящей золотой жилой.
По информации с сайта http://pokrivelniymir.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress