Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Представление интересов юридических лиц в арбитражном суде

Одним из привлеченных участников арбитражного процесса по сути  является представитель юридического лица. Естественно, что данные представители не включены в число участвующих в судебном процессе. Это представляется невозможным потому, что цель такого участия – отстаивание не личных интересов, а чужих, от имени организации и с разрешения их же. Ведь организации не могут иначе вести судебный процесс, чем через представителей, за исключением своих собственных специальных органов (отделов).

Вышеописанные представители преследуют цель защиты, создания или же изменения обязанностей, а также прав представляемого лица. В процессе, по ходу дела представитель совершает  определенные действия, которые ставят своей целью защищать представляемое лицо в арбитражном суде. А именно:

— подготовка нужных документов,

— непосредственное участие в заседании,

— готовность держать ответ по всем вопросам, касающихся споров с представляемым юридическим лицом.

Личной выгоды такой человек не имеет, кроме заранее оговоренной (если это имеет место быть) денежной выгоды для себя.

В большинстве случаев более удобным способом защиты прав организации является наем местных специалистов из-за своеобразных правил так называемой «подсудности» в законодательстве России.

Представителями могут выступать даже руководители рассматриваемой организации, если такой вариант предусмотрен в Уставе. Но в данном случае они выступают не совсем в качестве «защитников», а как уполномоченный юридической организации.

Есть 2 вида такой репрезентации: законная и договорная. Первая возникает в процессе ликвидации, или, допустим, реорганизации предприятия, банкротстве его. Базисом договорного представительства является поручительский договор. Это регулируется статьей 971-979 ГК. Для возникновения подобных отношений нужно соглашение сторон.

Без помощи квалифицированного специалиста можно «проиграть» то или иное дело, а ведь суммы исковых требований иногда достигают значительных сумм. Так например, в практике нашей Фирмы, было гражданское дело по иску Налоговой инспекции к Индивидуакльному предпринимателю, с суммой иска 240000 рублей. По итогам проведенных судебных заседаний требования Налоговой инспекции были оставлены без удовлетворения, а Индивидуальный предприниматель сохранил в своем «кармане» более 200 тыс. рублей.

Выбор представителя в суде очень важен для будущего компании. Рекомендуемые представители, которые предлагают свои услуги, обычно уже имеют достаточный уровень юридической подкованности и «багаж» удачно проведенных дел по похожим вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress