Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ

Если только не промокнет из-за дождя. Фонарики, гирлянды из флажков и целые занавеси из фигурок оригами (журавликов, ласточек, лебедей) на леске верный признак праздника. Или цветы из разноцветных салфеток в дополнение к разноцветным салфеткам на столе.

Еще одна свежая идея — легкие, пушистые помпоны разного размера. Их можно развесить в случайном порядке по одному, собрать в гирлянду или гроздь, например из 3 штук: крупный, средний и маленький.
СВЕЖАЯ ИДЕЯ

k L Из бумаги тишью JJ (папиросной) или гофробумаги можно сделать пышные шары или цветы
ПОМПОНЫ-ПИОНЫ Для

помпона диаметром 30 см берем 10 (или больше) слоев бумаги 30 х 60 см. Длинную сторону собираем гармошкой, складки — через 3 см. В середине скрепляем проволокой или ниткой, на которой помпон будет висеть, оставляем нужную для подвеса длину нитки (или проволоки). Концы заготовки можно скруглить или заострить для большей “пушистости». Затем расправляем слой за слоем, формируя пышный шар или цветок, похожий на пион. Кстати, такие цветы-шары можно делать и из обычных салфеток. Но для маленькой заготовки и складки должны быть мельче (1 см).
ДЕТСКИИ ПРАЗДНИК

Он потребует от взрослых, пожалуй, еще больше энтузиазма. Зато можно с дельми строить огромную башню из деревянных брусков, которая растет, падает и снова растет, перетягивать канат, играть в вышибалы, салки, летать на тарзанке… Особый штрих детской вечеринки — светящиеся воздушные шары (со светодиодом внутри). Их можно, как обычные шарики, надуть самим или накачать гелием и запустить в небо.
ТЕНТ ИЗ ЗОНТИКОВ Возможно, эта оригинальная инсталляция не на все сто справится с задачей тента, зато сколько принесет радости! Натяните несколько рядов обычного шпагата между опорами (деревьями) с интервалом, равным куполу зонтика. Веревкой или проволокой подвесьте зонтики к шпагату за наконечники.
ВЕСЕЛАЯ СКАТЕРТЬ Берем старую белую скатерть (или новую простыню) и акриловые краски для ткани. Выливаем их на тарелки, надеваем резиновые перчатки, окунаем ладони в краски и абсолютно хаотично делаем на ткани отпечатки. Даем высохнуть и закрепляем краску горячим утюгом (по инструкции на упаковке красок).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.