Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Чистка ноутбука цена

Новая вилла с двумя спальнями и океанскими видами. Пониже, у кромки прибоя, четыре гостевых дома, каждый со своим пляжем, точнее — со своим куском рая. Всего в по­местье Musha Cay может разместиться две дюжины постояльцев, и Копперфильд все это хозяйство целиком сдает в аренду за тридцать девять тысяч долларов в сутки. Цена включает еду, шампанское, сеанс в пляжном кинотеатре, бильярд на столе, некогда принадлежавшем Гудини, про­гулки на гидроциклах до ближайшей двухкилометровой косы (тоже собствен­ности Копперфильда) и всю магию, которую великий фокусник может пред­ложить своим гостям. В числе последних, к примеру, актер Мел Гибсон, решивший перед покупкой острова в водах Фиджи на собственной шкуре испытать все пре­лести владения клочком земли в океа­не.

Те, у кого есть ноутбуки, знают, что со временем они начинают медленней работать. Поэтому чистка ноутбука цена на которую не очень высокая, необходима на периодической основе.

А еще — Сергей Брин, сооснователь и совладелец самой дорогой компании на свете — Google. Именно на Муша-Кей в мае 2007 года миллиардер женился на Анне Войжитски. Впрочем, брак уже рас­пался. А вот брак Хавьера Бардема и Пе­нелопы Крус, заключенный не на небе­сах, а на архипелаге Копперфильда, пока видимых трещин не дал. Так что причиной развода Брина и Войжитски были явно не проделки иллюзиониста.

Еще один багамский союз — Джон Кристофер Депп II женился на Эм­бер Хёрд на острове Литтл-Холлс- Понд-Кей год назад. То есть свадь­ба сначала случилась в Лос-Анджелесе, но молодым так понравилось сочетаться браком, что церемония для самых близких была сыграна вторым дублем, теперь уже на частном острове, который Депп преду­смотрительно купил еще в 2004 году. На белоснежный пляж выставили складные стулья, а шатер для проведения торже­ства возвели на линии прибоя. К алтарю новобрачные шли босиком, Депп был не в смокинге, а Хёрд не везла на Багамы па­рикмахера и визажиста. Прическу актриса сделала себе сама, а вместо теней и пудры в ход пошел солнцезащитный крем.

Все пляжи Литтл-Холлс-Понд-Кей, кста­ти, Депп назвал в честь тех, кому он по­клоняется: на острове есть пляжи «Гонзо» (в честь Хантера С. Томпсона), «Брандо»

(тут все понятно), «Хит» (в память о Хите Леджере). Есть и названные именами еще живых, к примеру, «Парадиз». Интересно, заходит ли туда Эмбер и получил ли уже какой-нибудь из пляжей имя «Янтарь» (так переводится имя самой Хёрд)?

Впрочем, истинные звезды архипелага Эксума — не Дэвид, не Джонни, не Эмбер и даже не его высочество Ага-хан IV. Глав­ные тут свиньи. Настоящие. Они каким- то образом попали на один из островов Эксумы, прижились и научились плавать в морской воде. Каждый божий день к про­мытым соленой водой хрюшкам приво­зят туристов, туристы кормят их хлебом и фруктами, а те, толкаясь и повизгивая, плавают вокруг лодок и отрабатывают номер, а в перерывах нежатся в тени ман­гровых деревьев и пальм. Им-то тут точно рай земной!

Вторые по популярности обитатели Эксумы — доисторические игуаны, как и свиньи, оккупировавшие один из ост­ровов. Этим тоже неплохо живется. Те же лодки, посетив лежбище хряков, отправля­ются к ящерицам. И опять в ход идут хлеб, листья салата, яблоки.

Третьи в рейтинге эксумской фауны — попугаи ара с островов Копперфильда. Птиц этих натренировали до такой степе­ни, что они теперь занимаются очисткой пляжей: собирают вынесенный на берег мусор и сбрасывают в специальные кон­тейнеры. Чем не магия? Может, мэрии Москвы подумать о приеме на работу та­ких гастарбайтеров?

Чтобы увидеть попугаев за работой, на­до заплатить и поселиться на пару дней на Муша-Кей. Хотя, думаю, чиновники из мэ­рии такой бюджет освоить смогут: обмен опытом, все дела.

Признаться, меня в вояже по архипела­гу Эксума интересовали не острова знаме­нитостей и не свиньи. Больше всего меня интересовал грот вымышленного героя — Бонда, Джеймса Бонда.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.