Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Макияж-камуфляж

Наталья, директор Московского клуба визажистов, полна скепсиса по отношению к инстатике и урокам: “Во-первых, макияж, который показывают все эти “визажисты”, совершенно одинаковый. Это один- два-три трюка, которые “учителя” повторяют из раза в раз, получая один и тот же образ. К настоящему искусству визажа это не имеет никакого отношения. Во-вторых, такой макияж-камуфляж мужей далеко пе всем. Обратите внимание: Гоар четко выбирает моделей для своих уроков — это девушки, на которых фазы “до» и “после” будут особенно заметны и выигрышны. Но подавляющему большинству девочек, совсем еще юных, нет необходимости использовать такое количество тональных средств, консилеров и хайлайтеров. У них просто нет необходимости что-то так сильно гримировать”.

Сайт hairnews.ru поможет быть в курсе последних тенденций в мире причесок. Благодаря интересным статьям с иллюстрациями можно выбрать наиболее подходящий тип прически для себя.

Оливье Эшодмезон, визажист с 25-лет — пим стажем и арт- директор Guerlain, вообще категорически против подобных трюков: “Я считаю, в принципе макияж должен быть незаметным. Это ты, только чуть лучше. А тут ни о какой “незамет- пости” речи нет: накладные респицы, тени, контуринг видны невооруженным глазом с расстояния десяти метров”.

Возможно, в скептическом отношении профессионалов к Instagram-звездам есть некая доля зависти: имя Оливье говорит новому поколению миллениа- лов куда меньше, чем имя Худы Каттап, и не за ним, а за ней они следят на YouTube. Однако доля правды в их словах есть.

По прежде чем раздавать всем сестрам по хайлайтерам, попробуем объяснить сам феномен популярности такого мейка и таких мейкап-артистов.

С одной стороны, мы, конечно, слегка устали от бесконечной моды на бесцветный и почти бесплотный нюд, которая гуляет по подиумам уже лет десять.

Мода, как известно, циклична — и то, что было сброшено с корабля современности вчера, обязательно подберут, отряхнут и поднимут на щит завтра. С середины 1980-х яркий мейк считался уделом провинциальных продавщиц — возможно, в 2016-м настал его очередной звездный час?

С другой стороны, мода па сел- фи вовсе не думает заканчиваться. И арифметика здесь простая: чем ярче губы — тем больше “лайков”. Чем больше “лайков”, тем лучше жизнь, считаем мы.

Ну и ни для кого не секрет: если ты звезда Instagram — ты как минимум имеешь бесплатную косметику, как максимум — контракты с известными косметическими брендами или шанс выпустить свой собственный. Что нужно, чтобы стать такой звездой, если изначально ты — девушка с россыпью веснушек или с круглым лицом, как v Nikkietutorials? Конечно, волшебное преображение! Фоллове- ры сначала увидят в тебе “своего”, а потом — восхитятся.

Ну и что нам со всем этим делать, спрашивается в задачке? Подозреваю, что, как всегда, включать голову и здравый смысл. Овладеть искусством контурин- га и устроить стробинг-вечеринку? Конечно, да. Ведь, это редкий шанс осчастливить друзей сотней блистательных селфи. Явиться в образе “я будущая Худа Каттап” на первое свидание? Точно нет. Мужчинам совсем невдомек, что мы находим прекрасными накладные ресницы и self-made-ску- лы. Они, видя такую неземную красоту, чаще всего предпочитают спасаться бегством. Дабы ничего не испортить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.