Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Мебель из массива

Если нужно красиво и со вкусом обставить жилье, то мебель из массива будет отличным выбором. Заказывать подобную мебель лучше всего у проверенных временем компаний.

Разделенные на прямой пробор воло­сы, уложенные гладкими волнами, — с такой прической на осеннем по­диуме Marc Jacobs перед зрителями предстала Леди Гага. На шоу Stella McCartney и Salvatore Ferragamo па­рикмахеры делали девушкам одну крупную волну у лба в духе Уол­лис Симпсон. Парикмахеры Prada и Blumarine накручивали на щипцы лишь несколько локонов у корней, а остальные оставля­ли небрежно лежать на плечах. Нет сомнений, волны — самая модная прическа сезона.

«Вдохновением стали 1920-е годы, — говорит Гвидо Палау, парикмахер на шоу Marc Jacobs. — Только в более современной интерпретации с налетом гранжа: волосы завиты, как у звезд немого кино, но при этом лежат не­брежно, они очень текстурированные, будто последний раз их мыли несколько дней назад».

Мода не первый сезон обращается к началу XX века — периоду, когда произошла революция в обществе, про­возгласившая образ свободной и независимой женщины. В Европе бушевала Первая мировая война, и пока мужчи­ны воевали, женщины пошли работать. В изменившихся условиях от одежды и прически требовалась функ­циональность. Поль Пуаре избавил женщин от корсе­та, а Коко Шанель шокировала общество укороченными платьями, свободными блузками без рюшек, цветов и про­чих деталей. В моду вошла стрижка каре, еще в самом начале века считавшаяся неприличной. Стриженные до плеч волосы либо оставляли прямыми, либо завивали волнами па папильотки. Когда же французский парик­махер Марсель Грато изобрел щип­цы для горячей завивки, прическа получила распространение, и ее стали называть марсельскими локо­нами. В недавно вышедшей книге «Молодые и красивые. Мода два­дцатых годов» историк моды Оль­га Хорошилова пишет: «Женщины были готовы часами просиживать в парикмахерских, чтобы сформи­ровать причудливые «волны Мар­селя». Под раскаленным металлом волосы обретали нужную форму.

Но перебарщивать с температурой не стоило, иначе их можно было сжечь. Поэтому, прежде чем приложить щипцы к локонам, парикмахеры проверя­ли их бумагой. Если вспыхивала, инструмент остужали».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress