Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Время путешествовать

Вам никогда не было интересно, что же находится по ту сторону земли? Это конечно же фантастическое приключение — путешествие через центр земли, но ведь реально интересно узнать, куда это вы попадете. Будет ли это суша или бескрайний океан? Это сейчас с лёгкостью можно вычислить через интернет. Вычисляем и вот…. Южная Америка! Вот интересное место! Ну ка что можно узнать об Южной Америке в общем и о пустыне Атакаме в частности? 

Пустыня…. Представление о пустынях наверное у всех разное, но самое распространённое — это бескрайние пески, барханы и редкие островки оазисов. И это все не об Атакаме! Эта пустыня славится тем, что здесь дождей нет по несколько лет, зато очень много солончаков. Основным компонентом солончаков является соль сульфат кальция. Необычное зрелище наблюдать посередине пустыни снег на вершине вулкана. Но и это тоже присутствует в данной пустыне. Сама же пустыня раскрашена во все оттенки голубого, синего и розового и очень напоминает яркий павлиний хвост. А тишина стоит такая, что в ушах начинает звенеть с не привычки. Это ещё одна неотъемлемая достопримечательность пустыни Атакама.

Только здесь начинаешь понимать, что же это такое — абсолютная тишина, и как нам её не хватает. Пустыня Атакама вмещает в себя несколько долин. Одна из них — Долина смерти. Там не встречается вообще никакой жизни. Ещё интересный феномен пустыни — это природная керамика. Что это за редкое явление? Когда в пустыне все же случается дождь, то вода покрывает ее поверхность и после высыхания образуются керамические осколки. Которые после на жарком солнце обжигаются и становятся очень крепкими. В самой Южной Америке конечно очень много достопримечательностей. Аргентина, Чили, Бразилия… И все очень- очень интересно. Путешествия по неизведанным уголкам нашей планеты раскрывает наши же горизонты.

Конечно, фантастика фантастикой, но путешествовать приходится не через центр земли, а вполне земными средствами передвижения: самолетами, поездами, автобусами.  Про Южную Америку можно сказать одно, что путешествовать дешевле по воздуху. Автобусы и поезда дешевле только в одном случае, если ехать надо совсем близко. В некоторые районы поезда совсем не ходят. Этот край неизведан и не избалован туристами, так как суров к путешественникам. Но в тоже время он необычайно красив своей первозданной красотой. Здесь все удивляет и даже отдельные детали , на которые в обычной жизни мы уже не обращаем внимание, кажутся невероятными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress