Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы жили

А жены пограничников совсем особые. Мы жили в Таджикистане — это очень не­спокойная граница с Афганистаном, — и за­дача женщины была создать для мужчины свой уютный мир. Мама прекрасно гото­вит. Очень хорошо шьет и выдумывает пре­красные наряды».

Владимир Егорович вышел в отставку в тот же год, когда Екатерина Владими­ровна стала работать на ВДНХ.

Такая игра как покер набирает популярность с каждым днем. Всё о покере: Правила, новости, форум.  Быть в курсе последних событий из мира покера поможет специализированный ресурс.

И чтобы никто тут не пытался искать поводы для ненужных генеалогических смыслов, сразу скажу: директорство Про­ничевой вся арт-тусовка встретила кри­ком «Ура!». «Она ведь могла бы сидеть на уютной должности в Минкульте, — сказал мне важный арт-деятель. — А ей искренне хочется что-то придумывать, что-то дви­гать. Дай бог, чтобы еще долго не надоело!»

Кстати, младшая сестра Елена Прониче­ва недавно возглавила Еврейский музей. Чему тоже все обрадовались, хотя еврей­ской крови в ней нет. Зато бездна толе­рантности.

ВДНХ — совсем не подарочек, как все понимают. А после того как к территории

присоединили Останкинский парк — ой, я вас умоляю! Руководство привлекло мод­ных консультантов — Илью Осколкова-Цен- ципера («Стрелка», Yota, Парк Горького и друг Мамута) и Юрия Сапрыкина («Афи­ша», колумнист GQ и муж Алины, дирек­тора «Музеев Москвы»). Напридумывали. Осколков-Ценципер до сих пор говорит

о             Проничевой почти с нежностью.

У нее два образования — юридическое и искусствоведческое. И на ВДНХ оба кста­ти. Юристом она работала долго, и когда начинает увлеченно рассказывать о кор­поративном праве, которым занималась, я бестактно перебиваю:

  • Слушайте, ну как это? Вот симпатич­ная девушка. И сидит, радостно разбирает­ся с поставками товаров?
  • Но это правда интересно! — смеется симпатичная девушка. — Знаете, быва­ли крупные судебные процессы, которые по накалу страстей не менее драматич­ны, чем какие-нибудь театральные поста­новки.
  • Кстати, что в театре смотрели недавно?
  • «Сказки Пушкина». Огромное удоволь­ствие!

Юридическая работа подарила Екатери­не мужа. Игорь тоже работал адвокатом. Теперь большой человек, вице-президент Сбербанка. Когда Проничева подает поло­женную по закону декларацию о семейных доходах, муж выглядит гораздо солиднее. На несколько нулей. Что и нормально.

У них двое детей. Дочке четырнадцать, сыну пятнадцать. Дочь любит музыку, сын больше по искусству и по выставкам. Про­ничева нередко с ним вдвоем ходит.

  • А здесь у вас дети бывают?
  • Не просто бывают, а практически все свое свободное время здесь. В прошлом году, например, сын с другими волонтера­ми таскал теннисные столы рядом с нашим шахматным клубом. Молодежи здесь есть чем заняться. Есть прекрасный лагерь в По­литехническом музее, специально для под­ростков. И тут же у нас безопасно.
  • А у вас лично есть время на спорт, на­пример?
  • К сожалению, нет.
  • Вы же тут с раннего утра? Подсказы­ваю: можно бегать…
  • Можно, да. Скоро даже появятся бе­говые дорожки — по асфальту же бегать неполезно. Может быть, побегу.

Четыре года назад на Венецианской биеннале был частный ужин: во дворце Ca’ Rezzonico его давала Стелла Кесаева,

комиссар Российского павильона. Стелла на том ужине сказала полушутя: «Из всех моих русских друзей по-настоящему ин­тересуется искусством только Катя Про­ничева». Сидевшая поблизости Проничева очень смутилась. Она человек далекий от светской жизни, правильно реагировать не научилась. Но комплимент Стеллы — чистая правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress