Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Недорогой остров

КИПР

«Роллс-ройс» в области вторых паспортов. Нестареющая класси­ка жанра. В конце нулевых там была рецессия и жесточайший банковский кризис с замораживанием средств инвесторов, но граждане России как носили, так и несут нажитое непосиль­ным трудом на недорогой остров. По­тому что Кипр входит в Евросоюз — это значит, что в Европе будет разрешение на работу, а всего для путешествий откроются сто пятьдесят восемь при­влекательных государств (включая Великобританию, но не США).

Время от времени всем нам приходится делать переезды. Заказать грузчиков в Екатеринбурге и осуществить переезд с наименьшими проблемами может любой желающий.

Сколько заплатить Купить недвижи­мости на триста тысяч евро (это дает статус ПМЖ), а потом вложить в эконо­мику два с половиной миллиона.

Сколько ждать Паспорт выдают за три- четыре месяца.

Особые требования Тесные связи с Тур­цией, оккупировавшей север острова, могут сильно огорчить киприотов.

Похожий сюжет Мальта, Болгария, Венгрия.

КОМОРСКИЕ ОСТРОВА

Стартап по выдаче вторых паспортов. Принимать новых граждан это афри­канское государство (между Мадага­скаром и материком) начало только в 2014 году, соглашений об упрощен­ном въезде у них всего сорок пять, и не ждите в этом списке козырных направ­лений типа Шенгена. Зато экзотиче­ский зеленый паспорт годится для пу­тешествий азиатской направленности: Гонконг, Сингапур, Филиппины. Раз это стартап, в него можно дешево интегри­роваться на ранней стадии и спокойно ждать будущих улучшений. «Только россиянам, чтобы подать заявку, надо жить за пределами страны, — обращает внимание Александр Лапидус. — На­пример, иметь вид на жительство дру­гого государства».

Сколько заплатить От пятидесяти тысяч долларов.

Сколько ждать От сорока пяти до восьмидесяти дней.

Особые требования В списке необходи­мых качеств значится «иметь хорошую репутацию». Наивные люди!

Разве ж станет чело­век с нехорошей ре­путацией делать себе второе гражданство в Африке?

Похожий сюжет

Гвинея, Того, Сейшелы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.