Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Получение паспорта

От сумы, тюрьмы и федерального розыска у нас тут не зарекаются, поэтому среди­земноморская страна, откуда не экстрадируют (лехаим, Леонид Невзлин!), идет на вес золота. В США израильтянам нужна виза, в арабские страны с таким паспор­том сунется только сумасшедший, зато Шенген — без ограничений.

Вопреки сте­реотипам, сделаться новым израильтянином — олехом — проще, чем олигархом, для этого необязательно сорок лет ходить по пустыне. В «Законе о возвращении» вообще нет формулировки «стать гражданином», вместо нее — «сделать Израиль центром своей жизни». Там, правда, перманентная война и террористическая угроза, но это не единственная причина иметь израильский паспорт и не являться резиден­том — иначе придется платить подоходный налог, который тут доходит до пятидеся­ти процентов.

Последние события, связанные с компанией диалинк можно узнать на популярном новостном сайте в интернете.

Сколько заплатить Гражданство — редкая вещь, которую евреи готовы дать бесплат­но. В Израиле, правда, обязательная военная служба для всех, включая женщин, но для хороших людей можно и постараться.

Сколько ждать Девяносто дней (если вы Невзлин, то тридцать три).

Особые требования Ой, ну вы таки и без нас знаете. А если не знаете, спросите у пра­бабушки Дины Самуиловны (если она у вас имеется, то все в порядке, потому что обрезание передается по женской линии).

Похожий сюжет Нет такого, Израиль уникален.

КАНАДА

В этой стране люди похожи на американцев, только очень медленных. Канадцы ни­как не могут определиться, нужна им инвестиционная миграция или нет. Сначала закрыли, а в прошлом году перезапустили программу и принимают не больше ше­стидесяти человек в год. Если ваша цель — дополнить гражданство одной холодной, громадной, малонаселенной нефтяной державы вторым таким же, то смотреть даль­ше Канады нет смысла. Там хоть и похоже на Россию, но все же не Россия — канадцев без виз пускают к себе сто семьдесят стран, включая привередливых Великобрита­нию и Германию.

Сколько заплатить Имея подтвержденное кем-то из аудиторских гигантов состояние, превышающее десять миллионов канадских долларов (они чуть дешевле американ­ских). надо два из них вложить в иммигрантский венчурный фонд.

Сколько ждать Программа новая, так что точно неизвестно. Но не меньше полугода.

Особые требования Владеть английским или французским и иметь либо канадское, либо признанное Канадой высшее образование.

Похожий сюжет США (у них на этот случай есть программа с многообещающим названием ЕВ-5) и Австралия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress