Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Остров Майами-Бич

О сумасшедших — с любовью. Остров Майами-Бич потихонечку тонет в океане, но народ со всего мира раскупает там жилплощадь за адские миллионы. Кандидат на пост мэра Майами-Бич, бизнесмен Филипп Левайн пока­зывал рекламный ролик, в котором он плывет домой на байдарке в обществе своей собаки, боксера Эрла в оранжевом спасжилете. «В некоторых городах очень круто кататься на лодке. В Венеции, например. Но когда в Майами-Бич идет дождь, начинается потоп. С этим пора что-то делать, потому что наше с Эрлом терпение на исходе», — говорил голос Левайна за кадром.

Время от времени бытовая техника ломается. Ремонт стиральных машин Харьков поможет вернуть к жизни верную помощницу. Умеренные цены и высокое качество обслуживания по достоинству оценили клиенты компании.

Майами-Бич представляет собой узкий остров, и вода там везде. Залив Бискейн отделяет его от материкового Майами, на востоке имеется Атлантический океан, узкая бухта Индиан-Крик прореза­ет город посередине.

Перебор с водой за сотню лет существования города — он юридически сам по себе, не зависит от материкового Майа­ми — доставлял ему много хлопот. Великий ураган 1926 года раскидывал по берегу корабли и ломал дома с таким размахом, что считается (с учетом инфляции) самым дорогим стихийным бедствием в истории Соединенных Штатов. С тех пор безопаснее тут не стало: на полюсах тают ледники, уровень океана поднима­ется, а остров сейчас выше его всего-то на 1,2 м. Никто не знает, когда он окончательно утонет: на эту тему сейчас жестко диску­тируют Инженерный корпус армии США, NASA и Националь­ное управление океанических и атмосферных исследо­ваний. Оптимисты ожидают подъема на двадцать сантиметров к 2100 году. У пессимистов стакан уже практически полон — они говорят о двух метрах.

В любом случае дело Майами-Бич — мок­рое. Каждый сильный дождь, а с июня по август там как из ведра, заливает тянущу­юся через весь запад острова Элтон-роуд и улицы поменьше вроде Пурди-авеню, где Левайн и снимал свою грустную рек­ламу. При этом океанский пляж Майами- Бич чувствует себя еще хуже. Его по­строили на осушенном мангровом болоте, которое при случае с удовольствием вернется в свое исходное состояние. Тут местами меньше шестидесяти сантиметров над уровнем моря, так что идти ему недалеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.