Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

С недавних пор

С недавних пор улицы стало затапливать даже без всякого до­ждя. В отличие от, скажем, Манхэттена (тоже острова, но стояще­го на твердом мраморе, граните и сланце) Майами-Бич еле дер­жится на пористом известняке. Когда прилив с отливом близки к сезонным максимумам (в марте и октябре), морская вода про­бивается через известняк и попадает в водостоки. И система труб, которая должна уносить дождевую воду с улиц в океан, начинает работать в обратном направлении. В общем, потонет все — даже ровесник города ресторан Joe’s Stone Crab, и его фанатам Майли Сайрус с Патриком Шварценеггером негде будет сидеть на протеи­ново-алкогольной диете.

Маршрут автобус кривой рог созополь кривой рог популярен не меньше чем маршрут автобус харьков созополь харьков, в чем легко можно убедиться посетив сайт http://doris-ua.com/index.php?option=com_content&view=article&id=13:krivoj-rog-sozopol-krivoj-rog&catid=9&Itemid=101&Itemid=115. Причиной этого являются умеренные цены и качество перевозки.

Когда я встречался с Филиппом Левайном, его байдар­ка была уже надежно пришвартована у дверей мэрии. Эрл пока не утонул, с довольным видом крутится у ног хозяина кабинета. На теме наводнения Левайн вы­играл две выборные кампании (мэров в Майами-Бич меняют раз в два года, но прошлой осенью пятидесятитрехлетний Ле­вайн был переизбран).

Он миллионер, сделавший состояние на морских круизах.

А в конце восьмидесятых был всего лишь экскурсоводом — рас­сказывал пассажирам, на что смотреть слева по ходу нашего теплохода. «Я был кем-то вроде Джули из сериала Love Boat».

Но он недолго страдал морской болезнью — основал компанию Onboard Media, которая до сих пор с успехом занимается беспош­линной торговлей, каталогами, журналами и бортовыми кана­лами на крупных лайнерах. В 2000-м Левайн продал ее LVMH за триста миллионов долларов, купил собаку и подался в политику.

На посту Левайн берет пример со светского и умного Майк­ла Блумберга, руководившего Нью-Йорком с 2002 по 2013 год.

Тот нашел способ прекратить древнюю традицию склок и пол­ного при этом бездействия. Левайн начал с того, что установил электронасосы на Элтон-роуд и других подводных улицах. На­сосы включают в дождь и в прилив, чтобы они откачивали воду в залив Бискейн.

Целиком программа стоит как чугунный мост — больше четы­рехсот миллионов, а это почти весь годовой бюджет города. Но результаты уже есть. Насосов должно быть восемьдесят, пока их всего ничего, но в октябре 2014 года, когда случился сильнейший прилив, на улицах было сухо. «Мы не спешим праздновать, — успокаивает меня Левайн. — Это лишь маленький шаг в долгой войне, которая нам предстоит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress