Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Режиссер Джеймс Кэмерон

Режиссер Джеймс Кэмерон («бог киноиндустрии», как он сам себя называет) делает вид, что не удивлен успеху стартапа The Honest: «Скажи мне кто в первый день наше­го с ней знакомства, что Альба станет миллионером, я бы ответил: «Верю». Когда собирались снимать «Темного ангела», продюсерская компания Кэмерона устроила кастинг. Пришла почти тысяча актрис, но режиссер выбрал Джессику. Что-то ему приглянулось — скорее всего, гламурная манера напрягаться по любому дурацкому поводу и не понимать шуток. «Она носилась по студии, размахивая волосами. Что ни скажет, все с вызовом.

Кто из девушек не мечтает сохранить свою красоту как можно дольше. Пластический массаж лица поможет в этом начинании.

Но когда на нее наводили камеру — бам! — преображалась в ро­скошного панка». Альба себя того времени оценивает как задум­чивого, не готового к жизни подростка — еще бы, у крошки даже рекламы конфет Jell-O в портфолио не было, а тут такое кино.

«Темный ангел» — сериал о будущем (на тот момент 2009 год был будущим), Альба играет там генетически модифицирован­ного суперсолдата, сбежавшего из секретной лаборатории. «Это был фильм на сто двадцать пять миллионов долларов, а мы всю работу взвалили на хрупкие плечи подростка, — говорит Кэме­рон. — И она пахала как трактор, не фальшивила». Альба работа­ла на съемках в Ванкувере по восемьдесят шесть часов в неделю, часть трюков сделала без каскадера и, если верить Кэмерону, «никогда не поднимала лапки, если на нее наезжали. Такая ма­ленькая, а уже с принципами».

Отец Альбы, Марк, служил в Военно-воздушных силах США и таскал за собой семью по Америке — сначала в Миссисипи, потом в Техас. В итоге осел в Южной Калифорнии, где открыл агентство недвижимости. Но говорит Джессика только про свою маму Кэти, причем с большой гордостью: «Нет профессии, кото­рую бы она не попробовала. Работала менеджером в кинотеатре, ходила в школу косметологов, была барменом, официанткой, а потом — моим агентом». В прошлом году Кэтрин присоедини­лась к The Honest — в должности старшего бренд-тренера обучает торговых партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.