Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Шуманет-100Комби — звукоизоляция пола

В Баку вам первым делом говорят, что вы в «городе Бога» и в столице «страны огней». Более тысячи лет назад в этих ме­стах жили огнепоклонники — отсюда и название самого Азер­байджана: «азер» означает «пламя». Горящие фонтаны природ­ного газа, которые и сегодня можно увидеть в окрестностях, действительно впечатляющий спектакль.

Жить в комфорте мечтает каждый человек и тишина в этом вопросе является важной составляющей. Поэтому Звукоизоляция пола Шуманет-100 Комби так востребована на рынке товаров для обустройства дома.

Пронизанный солнцем Баку по­хож одновременно на огромный оазис из восточных сказок и на город бу­дущего из голливудских sci-fi-фильмов. В нем много хайтековского стекла и бетона, но все же его главный цвет — бежевый, цвет местного песчаного камня. Экзотика «Старого города» удивительным образом сочетается с ультрасовременностью: взмывающими в небо высотками, футуристич- ным Центром Гейдара Алиева, огромным концертным залом Crystal Hall, принимавшим в 2012 году «Евровидение», и символом современного Баку — комплексом Flame Towers. Напоминающие языки пламени башни (самые высокие здания в городе), в которых разместились жилые резиден­ции, торговый центр и пятизвездочный Fairmont Baku, видны из любой точки.

Отель в полной мере воплощает временную и стилевую эклектику Баку. Гордость Fairmont Baku — интерьеры, выполненные дизайнерами из­вестной американской фирмы Hirsch Bedner Associates, с изяществом пе­реработавшими традиционные азербайджанские мотивы. В оформлении использовались материалы со всего мира — от богемского стекла до кала- каттского мрамора — и объекты современного искусства. Чего стоит одна только двухтонная люстра в фойе, украшенная 60 000 хрустальных шариков. Из номеров открывают­ся захватывающие дух виды на весь Баку и Каспийское море. Не полени­тесь встать пораньше и встретить восход солнца, удобно устроившись с чашкой кофе у панорамного окна своего номера. А потом отправляйтесь в бассейн и на расслабляющий массаж в спа-комплекс, работающий на ор­ганической косметике британской марки Espa. Ночью Flame Towers в бук­вальном смысле воспламеняются: никакой мистики, просто новейший све- тодизайн — и частица Бога. fairmont.com

ХРАМ ОГНЕПОКЛОННИКОВ АТЕШГЯХ находится в 30 км от Баку на месте выхода на поверхность потоков само­возгорающегося природного газа. Религия зороастрий- цев начала распространяться в Закавказье еще в III ве­ке, а полуостров Апшерон, на котором и расположен Баку, со временем стал одним из крупнейших центров зороастризма. Атешгях был построен приблизительно в XVII веке, его появление связывают с активным разви­тием Великого колесного пути, соединяющего тогдаш­нее Государство Ширваншахов с Индией, по которому сюда на паломничество потянулись индуисты и сикхи. До сих пор над входами в кельи храма сохранились по­святительные надписи на хиндустани, панджаби. Атеш­гях привлекал многих западных путешественников. В 1858 году здесь, среди прочих, побывал Александр Дюма-отец, о чем он позже написал в своих воспоми­наниях.

ЦЕНТР ГЕЙДАРА АЛИЕВА — концертный и выста­вочный зал, спроектированный архитектурной звездой Захой Хадид. Он напоминает то ли кос­мический корабль, то ли огромную улитку. В его конструкции нет ни одной прямой линии. Вы­зывающе белое на фоне ярко-синего бакинского неба здание (с зеркальным фасадом, в котором отражается солнце), как будто постоянно меняет форму в зависимости от угла зрения. Внутри — еще более замысловатая игра линий. Центр Гейдара Алиева — крупнейшее в Азербайджане выставочное пространство, где можно увидеть работы как признанных мастеров современ­ного искусства вроде Тони Крэгга, Аниша Ка­пура и Яёи Кусамы, так и молодых художников. heydaraliyevcenter.az

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress