Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Теплоизолятор Пенофол: основные характеристики и преимущества.

Для того, чтобы избежать повышенных теплопотерь дома, необходимо проводить дополнительные теплоизоляционные работы. Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор, в котором есть место материалам, способным не только утеплить дом и сохранить в нем тепло, но и защитить внешние конструкции от влаги или сильных порывов ветров.

Проводимая строительными компаниями теплоизоляция в спб к таким материалам относит пенофол. Утеплитель, изготовленный из вспененного полиэтилена, имеет многослойное строение, которое делает его не только отличным теплоизолятором, но и материалом, который защищает от переувлажнения и воздействия внешних атмосферных факторов.

Строение и разновидности пенофола.

Основой утеплителя является полиэтилен. В процессе полимеризации полиэтилена, происходит формирование пор с запасом воздуха, благодаря которому утеплитель не пропускает воздушные массы, тепло, влагу и звук. Учитывая основной компонент, из которого изготовлен пенофол, его толщина не превышает 10 мм. 

Благодаря тому, что снаружи материал покрыт фольгой, он не только удерживает тепло, но и своей поверхностью отражает тепло обратно в помещение. В зависимости от количества покрытых фольгой поверхностей, пенофол различают следующих видов:

 — тип А — покрытие фольгой осуществляется только с одной стороны, толщина утеплителя 14 мм;

 — тип В — отражающий слой фольги наносится с обеих сторон материала;

 — тип С — тот же тип А, только на второй поверхности нанесен клеящий слой;

Преимущества утеплителя.

— пенофол не подвержен гниению и не выделяет вредных химических соединений;

— достаточно влагоустойчив, при увлажнении уровень теплопроводности повышается не более чем до 0,05 – 0,052 Вт/мК;

— материал обладает отличным уровнем поглощения звуков — поэтому его можно использовать если проводится утепление стен дома или утепление мансарды;

— простые монтажные работы;

 — достаточно стойкий и упругий материал;

 — низкий коэффициент паропроницаемости;

Как самостоятельный утеплитель, пенофол используют при внутреннем утеплении жилых домов, балконов, стен или кровли. Для проведения более основательных работ по утеплению лучше его использовать в комплексе с другими теплоизоляторами — такими как, минеральные или каменные ваты. Таким образом, например, проводится утепление ангара — основным материалом выступают минеральные ваты, а пенофол выступает как гидроизоляционный и пароизоляционный слой, поскольку, минеральные ваты не устойчивы к влаге и теряют все свои теплоизоляционные свойства из-за контакта с ней.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress