Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ВЫСОКАЯ КУХНЯ

В Fairmont Baku шесть баров и ресторанов на любой вкус, возглавляемых шефом Талхой Бар- кином, который успел поработать с лучшими от­ельными сетями мира. За неспешным завтраком насладитесь видом на утренний Баку в Fairmont Cafe, а на обед отправляйтесь в Italian Bistro, где готовят прямо у вас на глазах.

В последнее время системно векторная психология юрия бурлана набирает популярность. Это не удивительно, так как с помощью неё можно найти ответы на многие актуальные проблемы в личной жизни.

Как и в других оте­лях сети, в Fairmont Baku действует программа Lifestyle Cuisine Plus для тех, кто придерживает­ся индивидуального режима питания, например веганского, безглютенового или макробиотиче- ского меню. Но, если мясо не входит в список за­претных для вас продуктов, побывать в Баку и не попробовать нежнейшие говяжьи или бараньи стейки в Alov Steakhouse будет огромным упу­щением. Впрочем, выбор блюд оценят и вегета­рианцы, заказав воздушное картофельное пю­ре с трюфелями и сальсой, шпинат в сливочном соусе или грибное рагу с кориандром.

МЕСТО ПК

СТАРЫЙ ГОРОД с Дворцом ширваншахов и Девичьей башней, составляющими центр архитектурного ансамбля, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Желтовато-песочный комплекс включает в себя, помимо собственно дворца, мина­рет, мечеть, усыпальницу, остатки бань, не уступавших римским термам, и водо­хранилище — овдан. Гуляя по Старому городу, не упустите случая попробовать в открытом кафе рядом с дворцом вкус­нейшие кутабы — традиционные жареные лепешки из пресного теста с зеленью, сыром или бараниной. Здесь прямо на улицах продают знаменитые азербайд­жанские шерстяные и шелковые узорча­тые ковры, но будьте осторожны: чтобы не прогадать с качеством, покупать луч­ше с местным гидом. А об истории древ­него промысла вам расскажут в Музее ковра, где можно увидеть все разнообра­зие орнаментов и техник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress