Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архитектор кроя

Кристобаль Баленсиага говорил, что «кутюрье должен быть архитектором кроя, художни­ком цвета, скульптором формы, музыкантом гармонии и философом стиля».

Современное производство обладает продвинутыми технологиями. Поэтому лазерная резка металла челябинск пользуется большим спросом на рынке услуг.

Как минимум с первым пунктом у Константина Гайдая про­блем никогда не было, ведь он окончил Новосибирский архитектурный институт. Правда, по профессии не ра­ботал ни дня — совсем как Джанфранко Ферре и Пако Ра- банн, тоже дипломированные архитекторы. «Еще в про­цессе обучения я начал делать разные работы в области современного искусства, это были графика, скульптура, перформансы и видеоарт, — рассказывает Константин. — Однако в какой-то момент старшие товарищи дали мне понять, что не пропустят вперед, им самим еще хочется стать звездами, и я переключил свой взгляд на моду».

В Москву Гайдай не стремился, резонно полагая, что всему свое время. Окончив институт, Константин сделал, что называется, финт ушами и на целый год отправился воФранцию, в горы, в межконфессиональный монастырь. 141 Что он там делал? «Молился и работал, — отвечает Гай­дай. — Многие из тех, с кем я делил келью, стали священ­никами. В принципе, если бы я остался еще подольше, то меня бы ждала такая же судьба». Однако физический труд и аскеза подействовали на юное сознание неожиданным образом — ночами, пока все спали, Гайдай стал рисовать.

И рисунки эти по стилистике были абсолютными фэшн- иллюстрациями. Каким-то образом Константину удалось продать их Центру русской культуры в городе Фигейрас и на эти деньги вернуться в Россию. Но уже не в родной Новосибирск, а в бурлившую модной жизнью Москву.

Тут-то судьба и расстелила для Гайдая красную дорож­ку. В Сибири он с друзьми делал один из первых модных журналов под бесхитростным названием «Стиль»: писал туда колонки про тренды, рисовал иллюстрации. В Мо­скве же с хорошими иллюстраторами была напряженка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress